Варенье: Абрикосовое

Варенье: Абрикосовое
Варенье: Абрикосовое

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Абрикосы свежие 2, 1кг
Персики свежие 700г
Консервация сахара 2:1 1,5 кг
Клюквенный ликер 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 0,5 г; углеводы 39,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. У меня вкусные абрикосы и варенье всегда получается. Вымойте, очистите от косточек и нарежьте абрикосы. У меня были довольно крупные плоды, которые я разрезала на четыре части. Также вымойте, очистите от косточек и нарежьте персики.

2. Смешайте фрукты с сахаром для консервирования и половиной ликера и дайте соку настояться в течение 2 часов, часто помешивая. Доведите до кипения и варите 4 минуты.

3. Снимите кастрюлю с тарелки и превратите фрукты в пюре. Добавьте оставшийся ликер и разлейте все по подготовленным бокалам с завинчивающимися крышками. Дайте постоять в перевернутом виде 5 минут, затем дайте остыть.

4. Пахло вкусно, и я с нетерпением жду своего хлеба на завтрак. Желаю удачи и хорошего аппетита.