Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Абрикосы свежие | 2, 1кг |
Персики свежие | 700г |
Консервация сахара 2:1 | 1,5 кг |
Клюквенный ликер | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 0,5 г; углеводы 39,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. У меня вкусные абрикосы и варенье всегда получается. Вымойте, очистите от косточек и нарежьте абрикосы. У меня были довольно крупные плоды, которые я разрезала на четыре части. Также вымойте, очистите от косточек и нарежьте персики.
2. Смешайте фрукты с сахаром для консервирования и половиной ликера и дайте соку настояться в течение 2 часов, часто помешивая. Доведите до кипения и варите 4 минуты.
3. Снимите кастрюлю с тарелки и превратите фрукты в пюре. Добавьте оставшийся ликер и разлейте все по подготовленным бокалам с завинчивающимися крышками. Дайте постоять в перевернутом виде 5 минут, затем дайте остыть.
4. Пахло вкусно, и я с нетерпением жду своего хлеба на завтрак. Желаю удачи и хорошего аппетита.