Варенье: Ананасовое

Варенье: Ананасовое
Варенье: Ананасовое

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ананас фреш 400г
Вес без сердцевины и оболочки что-то
Очищенный и нарезанный имбирь 40г
Киви фреш 1
Мелимонный бальзам свеженарезанный 2 чайные ложки
белый ром 100мл
Консервация сахара 2:1 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 0,6 г; углеводы 40,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вскипятите имбирь и ром и варите на среднем огне 5 минут. Ананас нарезать небольшими кусочками (размером примерно с лесной орех) мы любим кусочками. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Смешайте сахар для джема, ананас, киви и мелиссу. Добавьте смесь имбиря и рома и дайте покипеть 4 минуты, постоянно помешивая. (Осторожно, он может разбрызгиваться, поэтому лучше надевать кулинарные перчатки)

3. Заранее наполните стаканы кипятком и вылейте их непосредственно перед наполнением. Наполните горячим джемом до краев и оставьте остывать в перевернутом виде.

4. Хватит на 2 маленьких стакана

5. По количеству банок на картинке получилось 2 кг ананасов и 5 киви. Сварили потом, потому что варенье было таким вкусным.