Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ананас фреш | 400г |
Вес без сердцевины и оболочки | что-то |
Очищенный и нарезанный имбирь | 40г |
Киви фреш | 1 |
Мелимонный бальзам свеженарезанный | 2 чайные ложки |
белый ром | 100мл |
Консервация сахара 2:1 | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 0,6 г; углеводы 40,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вскипятите имбирь и ром и варите на среднем огне 5 минут. Ананас нарезать небольшими кусочками (размером примерно с лесной орех) мы любим кусочками. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Смешайте сахар для джема, ананас, киви и мелиссу. Добавьте смесь имбиря и рома и дайте покипеть 4 минуты, постоянно помешивая. (Осторожно, он может разбрызгиваться, поэтому лучше надевать кулинарные перчатки)
3. Заранее наполните стаканы кипятком и вылейте их непосредственно перед наполнением. Наполните горячим джемом до краев и оставьте остывать в перевернутом виде.
4. Хватит на 2 маленьких стакана
5. По количеству банок на картинке получилось 2 кг ананасов и 5 киви. Сварили потом, потому что варенье было таким вкусным.