Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сердолики | 2 кг |
Груша Абате | 3 шт |
Виноград зеленый без косточек | 250 гр. |
Консервация сахара 3:1 | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1228 (293); яичный белок 0,2 г; углеводы 71,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Спелый кизил тщательно вымойте несколько раз. Вскипятите примерно с 200 мл воды и процедите через сито в большую кастрюлю. У корнелий очень большие удлиненные сердцевины, которые удаляются вместе с ними.
2. Выберите и вымойте виноград. Смешайте в блендере.
3. Очистите и нарежьте кубиками спелые груши.
4. Добавьте виноградное пюре и кусочки груши к пюре из конеллы в большой кастрюле. Добавьте желирующий сахар и нагрейте смесь, часто помешивая. Измельчите кусочки груши блендером и дайте им покипеть 4 минуты.
5. С помощью воронки для консервирования разлить в подготовленные баночки, плотно закрыть и дать остыть.