Варенье из кизила

Варенье из кизила
Варенье из кизила

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сердолики 2 кг
Груша Абате 3 шт
Виноград зеленый без косточек 250 гр.
Консервация сахара 3:1 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1228 (293); яичный белок 0,2 г; углеводы 71,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Спелый кизил тщательно вымойте несколько раз. Вскипятите примерно с 200 мл воды и процедите через сито в большую кастрюлю. У корнелий очень большие удлиненные сердцевины, которые удаляются вместе с ними.

2. Выберите и вымойте виноград. Смешайте в блендере.

3. Очистите и нарежьте кубиками спелые груши.

4. Добавьте виноградное пюре и кусочки груши к пюре из конеллы в большой кастрюле. Добавьте желирующий сахар и нагрейте смесь, часто помешивая. Измельчите кусочки груши блендером и дайте им покипеть 4 минуты.

5. С помощью воронки для консервирования разлить в подготовленные баночки, плотно закрыть и дать остыть.