Материалы
1 кг апельсинов
1200 г сахара
свежая цедра имбиря (сколько хотим)
1 лимон
2 1/2 литра воды
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
Разрежьте апельсины на четвертинки, отожмите их, а затем каждую часть нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте сок из апельсинов, которые мы выжали ранее, вместе с водой и нарезанными апельсиновыми палочками и дайте всему закипеть.
Шаг 3
Время от времени просматривайте при необходимости.
Шаг 4
После того, как они хорошо закипят, убавьте огонь и варите около 1 часа 30 минут, добавив лимонный сок.
Шаг 5
Сразу после того, как наше варенье почти застыло, добавьте цедру имбиря в зависимости от того, насколько острым мы хотим получить вкус нашего варенья, и, наконец, сахар.
Шаг 6
Оставьте еще на 20 минут, пока сахар не растает и снова не закипит, прежде чем окончательно снять кастрюлю с огня.
Шаг 7
Наполняем вареньем наши стерилизованные банки, которые переворачиваем крышкой вверх дном, пока варенье не остынет.
Больше вкусных рецептов ищите на