Варенье с цедрой апельсина, лимона и имбиря

Варенье с цедрой апельсина, лимона и имбиря
Варенье с цедрой апельсина, лимона и имбиря
Anonim

Материалы

1 кг апельсинов

1200 г сахара

свежая цедра имбиря (сколько хотим)

1 лимон

2 1/2 литра воды

РЕАЛИЗАЦИЯ

Шаг 1

Разрежьте апельсины на четвертинки, отожмите их, а затем каждую часть нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте сок из апельсинов, которые мы выжали ранее, вместе с водой и нарезанными апельсиновыми палочками и дайте всему закипеть.

Шаг 3

Время от времени просматривайте при необходимости.

Шаг 4

После того, как они хорошо закипят, убавьте огонь и варите около 1 часа 30 минут, добавив лимонный сок.

Шаг 5

Сразу после того, как наше варенье почти застыло, добавьте цедру имбиря в зависимости от того, насколько острым мы хотим получить вкус нашего варенья, и, наконец, сахар.

Шаг 6

Оставьте еще на 20 минут, пока сахар не растает и снова не закипит, прежде чем окончательно снять кастрюлю с огня.

Шаг 7

Наполняем вареньем наши стерилизованные банки, которые переворачиваем крышкой вверх дном, пока варенье не остынет.

Больше вкусных рецептов ищите на