Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе барабульки | 6 маленький |
Гребешки без икрой | 4 |
Черные тигровые креветки с хвостовой частью | 4 |
Морская соль и перец с мельницы | что-то |
Сливочное масло для жарки | что-то |
для линз: | что-то |
Белуга чечевица | 120 грамм |
Морковный брюнуаз | 100 грамм |
Брунуаз из лука-порея | 1 маленькая палочка |
Лавровый лист | 1 |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
бульон из свежих овощей/бульон | 1 литр |
Вишневый бальзам макс.5% кислоты | 3 столовые ложки |
немного сахара и соли | что-то |
для салата песто: | что-то |
Сердце из розового салата | 1 |
петрушка | 1 горсть |
жареные смешанные орехи/семена, например, кедровые орехи, тыквенные семечки | 2 столовые ложки |
Французское фисташковое масло | 100 миллилитров |
Морская соль и молотый перец | что-то |
для пены из хрена: | что-то |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
немного масла | что-то |
сливки | 200 грамм |
Хрен тертый | 4 чайные ложки |
белое сухое вино | 1 выстрел |
сахар | 1 щипок |
Морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 14,1 г; углеводы 2,1 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Нагрейте немного сливочного масла в кастрюле и слегка обжарьте овощной брюнуаз, добавьте чечевицу и залейте слегка подсоленным овощным бульоном. Варить около 20 минут на медленном огне до состояния al dente. Слейте оставшуюся жидкость и приправьте вишневым бальзамом, морской солью, мельничным перцем и небольшим количеством сахара.
2. Для пены из хрена обжарьте небольшую нарезанную кубиками луковицу в небольшом количестве масла, пока она не станет бесцветной, и деглазируйте сливками. Добавьте тертый хрен и немного белого вина и немного уварите. Процедите через сито и, приправив, энергично перемешайте погружным блендером.
3. Для соуса песто крупно нарежьте сердцевину салата ромэн, тщательно измельчите в высокой емкости с орехами/семечками, петрушкой и фисташковым маслом. Соль и перец по вкусу.
4. Филе кефали посолить и поперчить, слегка обвалять в муке и недолго обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Согреться в духовке. Приправьте гребешки и немного обжарьте их на сливочном масле. У них все еще должна быть слегка стеклянная сердцевина. Сделайте то же самое с креветками, приправьте, слегка обжарьте и быстро подавайте.
5. Выложите чечевицу белуги, выложите гребешки на ложку соуса песто, положите креветки на пену из хрена и декоративно разложите рыбное филе. Выложите на тарелку еще немного пены из хрена и наслаждайтесь. Сочетание может показаться немного «необычным», но вкусы идеально гармонируют друг с другом!