Вариация от морского до сладкого

Вариация от морского до сладкого
Вариация от морского до сладкого

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе барабульки 6 маленький
Гребешки без икрой 4
Черные тигровые креветки с хвостовой частью 4
Морская соль и перец с мельницы что-то
Сливочное масло для жарки что-то
для линз: что-то
Белуга чечевица 120 грамм
Морковный брюнуаз 100 грамм
Брунуаз из лука-порея 1 маленькая палочка
Лавровый лист 1
Сливочное масло 1 чайная ложка
бульон из свежих овощей/бульон 1 литр
Вишневый бальзам макс.5% кислоты 3 столовые ложки
немного сахара и соли что-то
для салата песто: что-то
Сердце из розового салата 1
петрушка 1 горсть
жареные смешанные орехи/семена, например, кедровые орехи, тыквенные семечки 2 столовые ложки
Французское фисташковое масло 100 миллилитров
Морская соль и молотый перец что-то
для пены из хрена: что-то
Нарезанный кубиками лук 1
немного масла что-то
сливки 200 грамм
Хрен тертый 4 чайные ложки
белое сухое вино 1 выстрел
сахар 1 щипок
Морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 14,1 г; углеводы 2,1 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Нагрейте немного сливочного масла в кастрюле и слегка обжарьте овощной брюнуаз, добавьте чечевицу и залейте слегка подсоленным овощным бульоном. Варить около 20 минут на медленном огне до состояния al dente. Слейте оставшуюся жидкость и приправьте вишневым бальзамом, морской солью, мельничным перцем и небольшим количеством сахара.

2. Для пены из хрена обжарьте небольшую нарезанную кубиками луковицу в небольшом количестве масла, пока она не станет бесцветной, и деглазируйте сливками. Добавьте тертый хрен и немного белого вина и немного уварите. Процедите через сито и, приправив, энергично перемешайте погружным блендером.

3. Для соуса песто крупно нарежьте сердцевину салата ромэн, тщательно измельчите в высокой емкости с орехами/семечками, петрушкой и фисташковым маслом. Соль и перец по вкусу.

4. Филе кефали посолить и поперчить, слегка обвалять в муке и недолго обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Согреться в духовке. Приправьте гребешки и немного обжарьте их на сливочном масле. У них все еще должна быть слегка стеклянная сердцевина. Сделайте то же самое с креветками, приправьте, слегка обжарьте и быстро подавайте.

5. Выложите чечевицу белуги, выложите гребешки на ложку соуса песто, положите креветки на пену из хрена и декоративно разложите рыбное филе. Выложите на тарелку еще немного пены из хрена и наслаждайтесь. Сочетание может показаться немного «необычным», но вкусы идеально гармонируют друг с другом!