В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите омаров, накрыв крышкой, до готовности, примерно через 10 минут после того, как вода снова закипит.
Тем временем в средней кастрюле из нержавеющей стали растопить сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец. Разложите масло по четырем небольшим мискам. Подавайте омаров с перечным маслом для обмакивания.
Как есть лобстера: Открутите «руки» лобстера и отломайте клешни. Согните «большой палец» каждого когтя вниз, пока он не сломается. Используя крекеры для лобстеров, разбейте панцири клешней и осторожно извлеките мясо маленькой вилкой. Разломайте «руки» и извлеките мясо вилкой. Руками разломите омара пополам в месте, где тело встречается с хвостом. Томалли, мягкая зеленая часть тела, хороша для еды, и вы можете легко ее проглотить. Вы также можете съесть яркоекрасная икра, если есть, на конце хвоста. Руками сожмите стороны хвоста так, чтобы нижняя сторона треснула. Повернув нижнюю сторону к себе и положив одну руку на каждую сторону панциря, нажмите на хвост, обнажая мясо; извлеките его вилкой. В ножках немного мяса. Если хотите, открутите их, разломите пополам и высосите мясо.
Рекомендация по вину: экспансивное шардоне со вкусом дуба или без него идеально подходит к лобстеру. Попробуйте бутылку из Калифорнии или Австралии. Или, если вы действительно хотите отпраздновать, выберите премьер-кру Meursault (сделанный из шардоне) из региона Бургундия во Франции.