Вайсбирброт с льняным семенем

Вайсбирброт с льняным семенем
Вайсбирброт с льняным семенем

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Пшеничная мука тип 1050 600 грамм
ржаная мука 100 грамм
Соль 1 столовая ложка (без уровня)
дрожжи 1 кубик
сахар 1 чайная ложка (без уровня)
Дрожжевое пшеничное пиво 0,5 литра
Льняное 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1232 (294); яичный белок 32,4 г; углеводы 36,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Замочите семена льна в теплой воде не менее чем на четверть часа, чтобы потом они не испарили влагу из хлеба.

2. Разогрейте конвекционную печь до 200°C.

3. Смешайте пшеничную муку, ржаную муку и соль.

4. Дрожжи, сахар и дрожжевое пшеничное пиво перемешивайте венчиком, пока все не растворится.

5. Постепенно перемешивайте дрожжевую, сахарно-пивную смесь с мучно-солевой смесью, используя крюк для теста на самом высоком уровне в течение не менее 10 минут.

6. Желательно время от времени переворачивать комок теста лопаткой, чтобы рыхлая мука, падающая на дно чаши, полностью и без комочков, соединенных с тестом.

7. Добавить замоченные - при необходимости слитые - семена льна в тесто для хлеба и также вымесить на максимальной скорости, пока семена льна не будут равномерно распределены в тесте.

8. Хлеб также имеет прекрасный вкус, если вы поместите тесто прямо в духовку, не дав ему подняться, но хлеб будет намного более воздушным, если накрыть тесто и дайте ему отдохнуть от получаса до трех четвертей часа при температуре не менее 20°C перед выпечкой.

9. Указанного количества хватит на две формы для выпечки.

10. Перед выпечкой полезно разрезать тесто вдоль в смазанной маслом форме для хлеба, чтобы оно поднималось более симметрично при выпечке.

11. Поставьте форму на среднюю полку в духовку на 45 минут.

12. После выпечки выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

13. Этот рецепт специально для тех, кто никогда не решался печь хлеб самостоятельно из-за нехватки времени или уважения к дрожжевому тесту. Удачи и приятного аппетита!