Веганская чечевица(

Веганская чечевица(
Веганская чечевица(

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для жаркого:
Чечевица 125 г
Вода 250мл
Лук - мелко нарезать 1 средний
Чеснок прессованный 2 пальца на ноге
Нефть 2 ст.л.
Кориандр, тмин, паприка, имбирь и порошок карри TL
Чили по вкусу
Соль TL
Соевые гранулы 50g
Для жаровни:
Лук - крупно нарезанный кубиками 2 средний
Чеснок прессованный 2 пальца на ноге
Нефть 2 ст.л.
Кориандр, тмин, паприка, имбирь и порошок карри TL
Чили по вкусу
Овощи для супа, нарезанные кубиками 2 горсти
Томатная паста 2 ст.л.
крепкий овощной бульон 0,5 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 108 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Жаркое:

1. Вымойте чечевицу и замочите ее в 250 мл воды не менее чем на 4 часа.

2. Обжарьте лук в масле, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не перестанет пахнуть сыростью. Смешайте специи и выключите плиту. Дать остыть.

3. Очистите чечевицу (не обязательно очень мелкую), смешайте с луково-пряной смесью, солью и соевыми гранулами и оставьте на 1 час..

Соус для жаровни:

4. Обжарьте лук в масле, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не перестанет пахнуть сыростью. Добавьте специи и дайте немного настояться.

5. Добавьте овощи для супа и томатную пасту. Теперь влейте овощной бульон и доведите до кипения. Выключите плиту.

6. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев).

7. Сформируйте из чечевичной смеси форму для жарки и положите ее в форму для запекания/кастрюлю. Полить соусом (вокруг него разложить овощи).

8. Готовьте в духовке под крышкой около 45 минут

Примечание:

9. Свежеприготовленное жаркое немного мягче, после остывания становится твердым на вкус.

10. Легко приготовить и разогреть.

11. Хватит на 4-6 человек, в зависимости от гарнира.