Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для жаркого: | |
Чечевица | 125 г |
Вода | 250мл |
Лук - мелко нарезать | 1 средний |
Чеснок прессованный | 2 пальца на ноге |
Нефть | 2 ст.л. |
Кориандр, тмин, паприка, имбирь и порошок карри | TL |
Чили | по вкусу |
Соль | TL |
Соевые гранулы | 50g |
Для жаровни: | |
Лук - крупно нарезанный кубиками | 2 средний |
Чеснок прессованный | 2 пальца на ноге |
Нефть | 2 ст.л. |
Кориандр, тмин, паприка, имбирь и порошок карри | TL |
Чили | по вкусу |
Овощи для супа, нарезанные кубиками | 2 горсти |
Томатная паста | 2 ст.л. |
крепкий овощной бульон | 0,5 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 108 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Жаркое:
1. Вымойте чечевицу и замочите ее в 250 мл воды не менее чем на 4 часа.
2. Обжарьте лук в масле, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не перестанет пахнуть сыростью. Смешайте специи и выключите плиту. Дать остыть.
3. Очистите чечевицу (не обязательно очень мелкую), смешайте с луково-пряной смесью, солью и соевыми гранулами и оставьте на 1 час..
Соус для жаровни:
4. Обжарьте лук в масле, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не перестанет пахнуть сыростью. Добавьте специи и дайте немного настояться.
5. Добавьте овощи для супа и томатную пасту. Теперь влейте овощной бульон и доведите до кипения. Выключите плиту.
6. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев).
7. Сформируйте из чечевичной смеси форму для жарки и положите ее в форму для запекания/кастрюлю. Полить соусом (вокруг него разложить овощи).
8. Готовьте в духовке под крышкой около 45 минут
Примечание:
9. Свежеприготовленное жаркое немного мягче, после остывания становится твердым на вкус.
10. Легко приготовить и разогреть.
11. Хватит на 4-6 человек, в зависимости от гарнира.