Веганская лазанья из баклажанов с чечевицей и сыром кешью

Веганская лазанья из баклажанов с чечевицей и сыром кешью
Веганская лазанья из баклажанов с чечевицей и сыром кешью
Anonim
Веганская лазанья из баклажанов с чечевицей и сыром кешью
Веганская лазанья из баклажанов с чечевицей и сыром кешью

Если вы присоединились к глобальному соревнованию Veganuary, которое призывает как можно больше людей есть больше растительной пищи, вам может понадобиться еще один рецепт для коллекции. Лазанья очень популярна просто потому, что она вкусная. В этом варианте они более овощные, но это не портит их вкуса, скорее наоборот.

Сырье

  • баклажаны покрупнее 2 шт
  • соль
  • оливковое масло
  • листья шпината 3 стакана

Соус

  • вареная чечевица 1 и 1/2 стакана
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • шалот 1 шт
  • морковь 1 шт
  • стебли сельдерея 2 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перетертые помидоры 2 банки
  • сахар 1 чайная ложка
  • деликатные дрожжи 2 столовые ложки
  • сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) 1 ложка
  • соль и свежемолотый перец
  • чили по вкусу

Сыр кешью

  • орехи кешью натуральные замочить в воде на несколько часов 1 чашка
  • тофу натуральный 400 г
  • деликатные дрожжи 1/2 стакана
  • лимонный сок 4 столовые ложки
  • сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC и застелите два больших противня бумагой для выпечки. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и посолить с двух сторон. Оставьте на 15 минут, а затем обсушите ломтики бумажным полотенцем. Выложите ломтики баклажанов на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекать примерно 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и сахар и медленно тушите еще 10 минут. Добавьте в сковороду натертые помидоры, перемешайте и готовьте несколько минут. Добавьте отваренную чечевицу, раздавленный чеснок, пекарские дрожжи и зелень. Приправить перцем, солью и чили по вкусу.
  3. Приготовьте сыр кешью, смешав высушенные орехи кешью, тофу и деликатесные дрожжи. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Выложите один половник соуса на дно формы для запекания и равномерно распределите. Выложите слой ломтиков баклажанов, поверх которых положите слой сыра кешью и посыпьте свежим шпинатом. Выложите таким образом слои лазаньи, последним слоем будет томатный соус.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.