Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
большой батат | 1 |
Лук | 1 |
Нут консервированный (вес без жидкости 220г) | 350г |
Цветная капуста | 1 половина |
Кусочки помидора (банка) | 400г |
Кокосовое молоко | 400мл |
Мадрасская паста карри | 3 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 220 (52); яичный белок 2,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Отделите соцветия цветной капусты от кочерыжки и промойте. При необходимости снова нарежьте более крупные соцветия. Нарежьте лук. Процедить нут.
2. Налейте немного масла в кастрюлю или вок, добавьте лук и 2-3 чайные ложки пасты карри (в зависимости от вкуса и желаемой остроты) и жарьте до Лук полупрозрачный.
3. Добавьте сладкий картофель, цветную капусту и нут и также быстро обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы все было просто покрыто жидкостью. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 25-30 минут, пока овощи не будут готовы. (Лучше всего проверить вилкой.) При необходимости приправьте еще одной чайной ложкой пасты карри, пока карри не приобретет желаемую остроту. Лучше всего подавать с рисом басмати.