Веганское карри из сладкого картофеля

Веганское карри из сладкого картофеля
Веганское карри из сладкого картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большой батат 1
Лук 1
Нут консервированный (вес без жидкости 220г) 350г
Цветная капуста 1 половина
Кусочки помидора (банка) 400г
Кокосовое молоко 400мл
Мадрасская паста карри 3 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 220 (52); яичный белок 2,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Отделите соцветия цветной капусты от кочерыжки и промойте. При необходимости снова нарежьте более крупные соцветия. Нарежьте лук. Процедить нут.

2. Налейте немного масла в кастрюлю или вок, добавьте лук и 2-3 чайные ложки пасты карри (в зависимости от вкуса и желаемой остроты) и жарьте до Лук полупрозрачный.

3. Добавьте сладкий картофель, цветную капусту и нут и также быстро обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы все было просто покрыто жидкостью. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 25-30 минут, пока овощи не будут готовы. (Лучше всего проверить вилкой.) При необходимости приправьте еще одной чайной ложкой пасты карри, пока карри не приобретет желаемую остроту. Лучше всего подавать с рисом басмати.