Веганское жаркое из тыквы с финиковым кускусом

Веганское жаркое из тыквы с финиковым кускусом
Веганское жаркое из тыквы с финиковым кускусом

Ингредиенты

  • 100 г миндаля без кожуры
  • 1 маленькая луковица
  • 1 красный перец чили
  • 12 столовых ложек оливкового масла
  • 2 ч. л. молотого тмина с небольшим горком
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой паприки горячей
  • 150 г сушеной чечевицы
  • 1 тыква (1,4-1,5 кг каждая)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 20-30 г панировочных сухарей
  • Соль перец
  • 1 Марокканская мята
  • 50 г сушеных мягких фиников без косточек
  • 120 г кускуса
  • Цедра 1/2 органического лимона
  • Кухонный шпагат для обвязки

Подготовка

1

Миндаль обжарить на сковороде без жира, сразу вынуть и дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль и очистить от семян. Мелко нарежьте перец чили.

2

Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле, слегка обжарьте лук, перец чили, тмин, кориандр, корицу, имбирь и паприку, помешивая. Добавьте чечевицу, залейте 400 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 25 минут.

3

Тыкву промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Используя столовую ложку, выскребите длинную дырку в мякоти обеих половинок. Извлеченную мякоть (около 200 г) пюрировать. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Грубо разрежьте жареный миндаль пополам и мелко нарежьте.

4

В готовую чечевицу вмешать томатную пасту, тыквенное пюре, петрушку, мелко нарезанный миндаль и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Хорошо наполните половинки орехов смесью из чечевицы, положите их друг на друга и свяжите кухонной бечевкой. (Сформировать небольшие котлетки из оставшейся начинки и обжарить на сковороде.) Положите тыкву в форму для запекания и сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла. Готовьте в предварительно разогретой духовке, 2-й уровень снизу (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/газ: см. производителя) в течение 1 1/4-1 1/2 часа.

5

Промойте мяту, обсушите и сорвите листья, за исключением нескольких для украшения. Нарежьте листья полосками и мелко пюрируйте половину вместе с примерно 8 столовыми ложками масла.

6

Нарежьте финики кубиками. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Сложите финики, крупно нарезанный миндаль, оставшиеся полоски мяты и цедру лимона в готовый кускус. Снимите кухонный шпагат с тыквы и нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 2 см. Разложите по тарелкам вместе с кускусом и сбрызните небольшим количеством мятного масла. Украсьте мятой.

Информация о питании

  • 810 ккал
  • 23 г белка
  • 45 г жира
  • 75 г углеводов