Ингредиенты
- 100 г миндаля без кожуры
- 1 маленькая луковица
- 1 красный перец чили
- 12 столовых ложек оливкового масла
- 2 ч. л. молотого тмина с небольшим горком
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой паприки горячей
- 150 г сушеной чечевицы
- 1 тыква (1,4-1,5 кг каждая)
- 1/2 пучка петрушки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 20-30 г панировочных сухарей
- Соль перец
- 1 Марокканская мята
- 50 г сушеных мягких фиников без косточек
- 120 г кускуса
- Цедра 1/2 органического лимона
- Кухонный шпагат для обвязки
Подготовка
1
Миндаль обжарить на сковороде без жира, сразу вынуть и дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль и очистить от семян. Мелко нарежьте перец чили.
2
Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле, слегка обжарьте лук, перец чили, тмин, кориандр, корицу, имбирь и паприку, помешивая. Добавьте чечевицу, залейте 400 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 25 минут.
3
Тыкву промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Используя столовую ложку, выскребите длинную дырку в мякоти обеих половинок. Извлеченную мякоть (около 200 г) пюрировать. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Грубо разрежьте жареный миндаль пополам и мелко нарежьте.
4
В готовую чечевицу вмешать томатную пасту, тыквенное пюре, петрушку, мелко нарезанный миндаль и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Хорошо наполните половинки орехов смесью из чечевицы, положите их друг на друга и свяжите кухонной бечевкой. (Сформировать небольшие котлетки из оставшейся начинки и обжарить на сковороде.) Положите тыкву в форму для запекания и сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла. Готовьте в предварительно разогретой духовке, 2-й уровень снизу (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/газ: см. производителя) в течение 1 1/4-1 1/2 часа.
5
Промойте мяту, обсушите и сорвите листья, за исключением нескольких для украшения. Нарежьте листья полосками и мелко пюрируйте половину вместе с примерно 8 столовыми ложками масла.
6
Нарежьте финики кубиками. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Сложите финики, крупно нарезанный миндаль, оставшиеся полоски мяты и цедру лимона в готовый кускус. Снимите кухонный шпагат с тыквы и нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 2 см. Разложите по тарелкам вместе с кускусом и сбрызните небольшим количеством мятного масла. Украсьте мятой.
Информация о питании
- 810 ккал
- 23 г белка
- 45 г жира
- 75 г углеводов