Вегетарианская: мангольд с яйцом

Вегетарианская: мангольд с яйцом
Вегетарианская: мангольд с яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свежий мангольд что-то
Яйца 12
взбитые сливки 100мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1183 (283); яичный белок 3,4 г; углеводы 3,8 г; Жир 28,6 г

Подготовка

1. Сегодня я копался в саду и разрезал сумку, полную мангольда. Кажется, что это много, но этого достаточно, потому что он действительно разрушается во время приготовления. Количество уместилось в 5-литровой кастрюле.

2. Тщательно промойте мангольд и нарежьте его на мелкие кусочки. Я срезаю грубые стебли, бланширую их и замораживаю как гарнир к супу. Поместите влажный мангольд в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

3. Перемешать один или два раза, и когда он уменьшится до трети своей массы, он станет пюреобразным. Хорошо приправьте солью, перцем, свеженатертым мускатным орехом и перемешайте со сливками.

4. Сварите вкрутую яйца и подавайте с отварным картофелем и мангольдом. Желаю вам приятного аппетита.