Вегетарианские индийские кабачки

Вегетарианские индийские кабачки
Вегетарианские индийские кабачки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лук 1 шт
Имбирь 2 см
зубчик чеснока 1 шт
красный перец чили 0, 5 шт.
Гхи или кокосовое масло 1 EL
семена черной горчицы 1TL
Гарам Масала 1 чайная ложка (удалено)
Цуккини 400г
Овощной бульон 200мл
Сливочный сыр Буко-Индия 200г
соль, перец что-то
для карамелизированного ананаса:
Ананас, нарезанный кубиками 300г
Дробленый миндаль 50g
Кокосовое масло 1TL
Кокосовый сахар или коричневый сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 266 (63); яичный белок 1,8 г; углеводы 6,4 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Очистите лук, имбирь и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и жилки семян и также мелко нарежьте.

2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте подготовленные ингредиенты. Сверху посыпать семенами черной горчицы и гарам масала. Кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Также немного обжарить на сковороде.

3. Деглазируйте овощным бульоном и ненадолго доведите до кипения. Затем немного уменьшите огонь и, помешивая, растопите сливочный сыр в кастрюле. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте соусу выпариться до желаемой однородности.

4. Нагрейте кокосовое масло в другой сковороде (например, для этого подойдет сковорода-гриль) и добавьте нарезанные кубиками кусочки ананаса, миндальные хлопья и кокосовый сахар. Перемешайте в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут, пока сахар не станет слегка карамелизированным, а нарезанный миндаль не подрумянится.

5. Для подачи положите цуккини в маленькие тарелки и посыпьте карамелизированным ананасом. Подавать с рисом.