Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лук | 1 шт |
Имбирь | 2 см |
зубчик чеснока | 1 шт |
красный перец чили | 0, 5 шт. |
Гхи или кокосовое масло | 1 EL |
семена черной горчицы | 1TL |
Гарам Масала | 1 чайная ложка (удалено) |
Цуккини | 400г |
Овощной бульон | 200мл |
Сливочный сыр Буко-Индия | 200г |
соль, перец | что-то |
для карамелизированного ананаса: | |
Ананас, нарезанный кубиками | 300г |
Дробленый миндаль | 50g |
Кокосовое масло | 1TL |
Кокосовый сахар или коричневый сахар | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (63); яичный белок 1,8 г; углеводы 6,4 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Очистите лук, имбирь и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и жилки семян и также мелко нарежьте.
2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте подготовленные ингредиенты. Сверху посыпать семенами черной горчицы и гарам масала. Кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Также немного обжарить на сковороде.
3. Деглазируйте овощным бульоном и ненадолго доведите до кипения. Затем немного уменьшите огонь и, помешивая, растопите сливочный сыр в кастрюле. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте соусу выпариться до желаемой однородности.
4. Нагрейте кокосовое масло в другой сковороде (например, для этого подойдет сковорода-гриль) и добавьте нарезанные кубиками кусочки ананаса, миндальные хлопья и кокосовый сахар. Перемешайте в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут, пока сахар не станет слегка карамелизированным, а нарезанный миндаль не подрумянится.
5. Для подачи положите цуккини в маленькие тарелки и посыпьте карамелизированным ананасом. Подавать с рисом.