Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Бургер: | |
Чечевица | 200г |
Бульон | 500мл |
Темный соевый соус | 1 выстрел |
Овсянка | 4 ст.л. |
Лук | 2 штуки |
Соевая мука | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Чили | 1 щипок |
Перечный порошок | 1 щипок |
Нефть | 3 EL |
Dip 1: | |
Соевые сливки | 200мл |
Соевый йогурт | 1 EL |
Горчица | 1TL |
Зеленый лук свеженарезанный | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Dip 2: | |
Помидоры | 500г |
Лук | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
Перец очищенный | 1 штука |
Перец чили | 1 штука |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Бульон | 50мл |
петрушка | 1 лад |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Дополнения: | |
Картофель неочищенный свежий | 6 большой |
XXL Булочки для бургеров | что-то |
Помидоры | 4 штуки |
Огурцы | 2 штуки |
Радиккио | 1 штука |
салат айсберг | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Горчица | 1 стакан |
Майонез, веганский | 1 стакан |
Томатный кетчуп | 1 Бутылка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 6,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Для гамбургеров отварите чечевицу в бульоне с небольшим количеством соевого соуса до мягкости. Слейте и соберите воду. Очистите и мелко нарежьте лук. Размять или раздавить чечевицу толкушкой для картофеля. Добавьте овсяные хлопья, лук, соевую муку и специи и около 4 столовых ложек отстоявшегося бульона. Если слишком водянисто, добавьте больше овса, если слишком сухо, добавьте бульон. Все смешать, сформировать котлеты и обжарить в масле на сковороде.
Для соуса 1:
2. Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем.
Для соуса №2:
3. Приготовьте помидоры, промойте их и снимите кожицу. Очистите перец и очистите лук. Оба кубика очень маленькие. Также нарежьте помидоры небольшими кубиками. Вскипятите все ингредиенты вместе с бульоном и в конце добавьте специи петрушку, соль, перец и сахар.
4. Хорошо очистите картофель и нарежьте его длинными полосками. Отварить в подсоленной воде около 10 минут. Подготовьте противень с мукой, солью, порошком паприки и кайенским перцем. Переверните в нее картошку и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками вместе с огурцом и помидором, салат вымыть и очистить от листьев.
5. Выложите по ложке горчицы, кетчупа, майонеза и соуса 1 на бургер, а в блюдо для булочек добавьте огурец, помидор, лук и листья салата. Добавьте картофельные дольки и соусы и подавайте.