Вегетарианский бургер с картофельными дольками и двумя соусами

Вегетарианский бургер с картофельными дольками и двумя соусами
Вегетарианский бургер с картофельными дольками и двумя соусами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бургер:
Чечевица 200г
Бульон 500мл
Темный соевый соус 1 выстрел
Овсянка 4 ст.л.
Лук 2 штуки
Соевая мука 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Чили 1 щипок
Перечный порошок 1 щипок
Нефть 3 EL
Dip 1:
Соевые сливки 200мл
Соевый йогурт 1 EL
Горчица 1TL
Зеленый лук свеженарезанный 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Dip 2:
Помидоры 500г
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Перец очищенный 1 штука
Перец чили 1 штука
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон 50мл
петрушка 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Дополнения:
Картофель неочищенный свежий 6 большой
XXL Булочки для бургеров что-то
Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Радиккио 1 штука
салат айсберг 1 штука
Лук 1 штука
Горчица 1 стакан
Майонез, веганский 1 стакан
Томатный кетчуп 1 Бутылка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 6,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Для гамбургеров отварите чечевицу в бульоне с небольшим количеством соевого соуса до мягкости. Слейте и соберите воду. Очистите и мелко нарежьте лук. Размять или раздавить чечевицу толкушкой для картофеля. Добавьте овсяные хлопья, лук, соевую муку и специи и около 4 столовых ложек отстоявшегося бульона. Если слишком водянисто, добавьте больше овса, если слишком сухо, добавьте бульон. Все смешать, сформировать котлеты и обжарить в масле на сковороде.

Для соуса 1:

2. Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем.

Для соуса №2:

3. Приготовьте помидоры, промойте их и снимите кожицу. Очистите перец и очистите лук. Оба кубика очень маленькие. Также нарежьте помидоры небольшими кубиками. Вскипятите все ингредиенты вместе с бульоном и в конце добавьте специи петрушку, соль, перец и сахар.

4. Хорошо очистите картофель и нарежьте его длинными полосками. Отварить в подсоленной воде около 10 минут. Подготовьте противень с мукой, солью, порошком паприки и кайенским перцем. Переверните в нее картошку и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками вместе с огурцом и помидором, салат вымыть и очистить от листьев.

5. Выложите по ложке горчицы, кетчупа, майонеза и соуса 1 на бургер, а в блюдо для булочек добавьте огурец, помидор, лук и листья салата. Добавьте картофельные дольки и соусы и подавайте.