Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Морковь | 1 |
Лук-шалот | 3 |
Лук | 10 см |
Чеснок | 1 палец ноги |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Белое вино | 300мл |
Овощной бульон | что-то |
Сливки или соевые сливки | 300мг |
Перец маринованный зеленый | 60g |
нарезанная свежая петрушка | что-то |
Прованские травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 321 (77); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Очистите и натрите морковь, вымойте и нарежьте соломкой лук-порей, очистите и нарежьте кубиками лук-шалот, очистите и измельчите зубчик чеснока (или используйте пресс для чеснока).
2. Обжарьте лук-шалот и лук-порей в небольшом количестве масла, добавьте морковь и дайте ей немного обжариться, добавьте зубчик чеснока и 2 столовые ложки томатной пасты, а также немного обжарить.
3. Деглазируйте все белым вином и дайте ему выкипеть, добавьте немного овощного бульона и тушите до готовности моркови (чем мельче она натерта, тем быстрее он идет), Добавьте 1 столовую ложку перца горошком и пюре все. Затем пропустите соус через мелкое сито (если вы не хотите, чтобы соус получился очень мелким, этот шаг можно пропустить).
4. Добавить сливки или соевые сливки, оставшийся перец горошком, петрушку и прованские травы и снова довести до кипения. Посолить (по желанию можно использовать и другие специи). Если соус все еще слишком жидкий, его можно загустить небольшим количеством крахмала. Законченный! Лучше всего, если вы приготовите соус за несколько часов (или накануне вечером), чтобы горошины перца еще могли как следует настояться.