Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морковь | 80 гр. |
Картофель очищенный свежий | 100 гр. |
Красный перец | 100 гр. |
Лук красный | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Брюссельская капуста свежая | что-то |
зеленая паста карри | 3 чайные ложки (без уровня) |
Кокосовое молоко без сахара | 100мл |
Нефть | 1 столовая ложка |
Вода | 100мл |
Кукурузный крахмал | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Картофель очистить и нарезать кусочками примерно 2х2 см. Морковь очистить и нарезать полосками. Перец очистить и нарезать тонкими полосками. Мелко нарежьте брюссельскую капусту.
2. Обжарьте лук, чеснок и картофель в масле (недолго), а затем добавьте морковь. Дайте немного цвета, добавьте паприку. Быстро сложите и посыпьте кукурузным крахмалом, дайте немного постоять и залейте водой. (Вы также можете сделать это без кукурузного крахмала и просто полить)
3. Добавьте мелко нарезанную брюссельскую капусту (очень быстро станет мягкой) и дайте настояться. Когда картофель будет еще аль денте, смешайте кокосовое молоко и пасту карри и влейте. Дать закипеть, при необходимости (я любитель соусов) добавить воды или немного кокосового молока.
4. Вариации: Для особо острого 4-5 ч. л. пасты карри. Вы можете получить пасту карри в виде порошка в обычных магазинах или в виде пасты у китайцев. Курица или говядина также хорошо сочетаются с ним (тогда это будет немного дороже). Мне не очень понравились креветки, зеленый карри почти слишком интенсивен для креветок.
5. Концы: Длиннозернистая рисовая лапша (у меня всегда есть 5-миллиметровая лапша в восточном стиле класса AAA)
6. Приятного аппетита