Сектор общественное питание, из-за коронавируса у меня неплохо дела в Италии, но во всем мире: в Соединенное Королевство, например, почти регистрируют На 30 000 рабочих мест меньше в секторе, потерянных в течение 2020 года. После пандемии Covid-19 количество увольнений увеличилось на 163% по сравнению с предыдущим годом.
Если быть точным, 29 684 сотрудника потеряли работу в ресторанах любого уровня, от звездных до сетевых, в течение этого очень тяжелого года, согласно данным, представленным Центром исследований розничной торговли (CRR). В 2019 году по всему сектору было зарегистрировано 11280 рабочих мест, что свидетельствует о резком росте потерь в секторе из-за блокировок, введенных в попытке остановить эпидемию.
CRR также заявил, что закрытие коммерческих заведений, связанных с миром общественного питания, в 2020 году увеличилось на 76%, достигнув в общей сложности 1621 закрытого помещения по сравнению с 922, которые окончательно опустили ставни в 2019 году.
Частично сокращение штата и последующие увольнения крупных компаний, таких как Pizza Express, SSP Group, Casual Dining Group, The Restaurant Group и Mitchells & Butlers, имеют большое значение. Но кризис ни на кого не смотрит: согласно новым критериям, принятым в Англии на праздники, 22 082 ресторана, входящие в «уровень 4» (что-то вроде нашей красной зоны), закрылись с единственной уступкой дублю. прочь еда.
Профессор Джошуа Бэмфилд, директор CRR, сказал, что пандемия ускорила серьезное потрясение в отрасли, которое уже происходит. Короче говоря, он взорвал то, что по сути было пузырем.
«В период с 2014 по 2017 год в отрасли наблюдался быстрый рост магазинов, так как успешные сети добавляли новые филиалы, но часто затраты были слишком высокими, а поддержание стандартов качества оказывалось затруднительным», - сказал он.