Гастрономически говоря, Венеция в праздники Канун Рождества и Нового года видит буйство рыбных блюд. Если дома все сводится к уходу за каноэ (креветки-богомолы или морские цикады), чередованию слоев слоеного теста и рыбы, смешанной с бешамелем, и - для приверженцев традиционного стиля - приготовлению бисато (угря) и др. ресторан это сырое, вареное мясо и деликатесы слишком сложно приготовить в домашних условиях.
Само собой разумеется, что в этом году мы должны адаптироваться: поэтому мы подготовили для вас список мест, которые в период праздников, 25 и 26 декабря и 31 декабря, между доставкой (наш ужин дома) и Take away (тот же ужин, но снятый на месте) создали серию предложений, чтобы сделать Рождество 2020 незабываемым, несмотря на Covid.
Я люблю

Предложение от Amo, бистро группы Alajmo в роскошном Fontego dei Tedeschi в Риальто, очень сложное и вкусное. На вынос позволяет вам наслаждаться дома меню, которое включает, среди прочего, куриный галантин, хрустящее яйцо из тунца и бобов, лазанью с кряквой и черным трюфелем, тростниковую говядину, курицу и мюзетто с горчично-зеленым соусом, хрен и биттер радикки. (75 евро, без панеттоне и вин). Также стоит обратить внимание на доставку, основанную на Rialto Frutta и включающую набор из носа, чечевицы и других деликатесов: очень традиционные талисманы на удачу на 2021 год. А для любителей сыроедения есть еще одно предложение: мясо, рыба и другие деликатесы. овощи. Заказы до воскресенья 20 декабря.
Информация:
Современная остерия Риккардо

В нескольких шагах от Ca D’oro предложение Риккардо Вольпе также позволяет вам отведать его «недемократическую» кухню в канун Рождества и Нового года. Доставка 25 декабря проходит по классической схеме (потому что никогда, как в этом году, нам не нужна определенность и комфортная еда): поэтому уступите место тортеллини в бульоне и отварному мясу с сопутствующими соусами. 31 декабря, чтобы не заставлять вас сожалеть о новогодней ночи в лагуне, приготовленной из изысканных рыбных блюд, здесь представлен выбор сырых блюд, которые заставят вас забыть об отсутствии костров в бассейне Сан-Марко. Подожди
Информация:
Звездчатый анис

Ресторан Fondamenta della Sensa разработал два рождественских меню и на 31 декабря: «Инструкции просты и безошибочны», говорят они, демонстрируя большое доверие клиентов, которым также даются «все подробные инструкции по сборке блюд с легкостью. . Предлагаются одно из рыбы (тушеный фолпетти с жареной полентой; равиоли, фаршированные морским окунем, бульон даси, обжаренные белые грибы, кацуобоши, обжаренный амберджек, соус понзу, сливки из красной капусты, брокколи и приготовленный на пару радиккио) и одно из мяса (канедерли в куриное консоме, равиоли, фаршированные мясным соусом, и сыр пекорино с генуэзским луком, баранина с бульоном, фаршированные артишоки и картофельные рости), как за 45 евро, так и с финальным минипанеттоном. И на вынос, и на доставку.
Информация: страница в Facebook
Список бистро

Местный житель Lista di Spagna, специализирующийся на гамбургерах, изысканной пицце и крафтовом пиве, на рождественский обед составил во имя традиции меню с широким выбором рыбных и мясных блюд: среди прочего, самые классические сливки, саор и фрикадельки (от 2 до 5 евро), блины с лососем, лазанья с радиккио и азиаго или морскими гребешками (от 9 до 12 евро), жареная телятина и креветки на гриле (15-19 евро). Бронирование на 24 и 25 декабря при заказе до понедельника 22-16.
Информация:
Красная роза

В нескольких шагах от Сан-Марко и недалеко от Кампо Манин, недавно отреставрированный ресторан, выбранный Джонни Дипом в качестве эталонного ресторана во время съемок «Туриста», предлагает два рождественских меню (одно мясное и одно рыбное, оба по 50 евро), которые можно заказать в домой или забрать. Мясное меню включает яйцо-пашот с тыквенным кремом и 36-месячный пармезан-реджано-гель, запеченные пельмени с мясным соусом, песто из шалфея и кастрару из сардины, а также трио из вареного мяса с таким же количеством соусов. Вместо этого рыба делает акцент на рыбной закуске (вареной, маринованной и сырой), ризотто и стейке амберджек с овощами, жульеном, помидорами конфи и рыбным бульоном. Знайте, что на каждые 2 заказанных меню в качестве подарка предлагается бутылка вина и что каждые 4 меню также включают десерт.
Информация:
1000 гурманов

Хотите неаполитанскую пиццу 26 или 1 января? 1000 gourmet, адрес в нескольких шагах от площади Сан-Марко, который мы попробовали и рассмотрели для вас, предлагает пиццу на вынос. Короче говоря, хороший повод высунуть нос из дома и прогуляться в соответствии с муниципальными и национальными правилами.
Информация:
Безумная вода
Ресторан на Кампо Сант’Анджело семьи Иеннако, который предлагает традиционные блюда Амальфи, а также известен своей неаполитанской пиццей, разработал предложение на вынос, которое заслуживает внимания в дни Рождества, Санто-Стефано и 1 января. Даже если доставка недоступна, то утешение на вынос может быть серьезным утешением.
Информация:
Cappellari House
Ресторан Campiello del Figher в районе Сан-Поло предлагает список блюд как на вынос, так и с доставкой: в том числе чиккетти (среди прочего: краб-паук, сепия, каноче, от 3 до 5 евро), первые блюда (лазанья с радиккио и Кастельманьо, тальятелле с рагу из утки, ньокки из свеклы с маслом и шалфеем, 10-12 евро) и основные блюда (отварное мясо, тушеная говяжья щека, копченая сельдь и тушеный угорь), вы будете избалованы выбором.
Информация:
Мираи
Справочный адрес для любителей японской атмосферы предлагает богатую коробку суши для новогоднего ужина 2020 г. Два предложения, оба для двух человек: одно с бутылкой Просекко за 100 евро, другое с бутылкой шампанского за 160 (и если нам нужно завершить год достойным тостом, пусть это будет шампанское и больше не говори об этом). Доставка гарантирует доставку как в исторический центр, так и на материк. Для получения подробной информации о меню, вот оно.
Снега
«Страшная» еда на вынос (но также и доставка), как они сами это определили, предложенная I Nevodi, маленькой пиццерией в Кастелло. Широкий выбор закусок (среди прочего, отварное мясо, креветки в саоре, красный окунь со сливками), первые блюда (равиоли с лобстером и рыбой и лазанья с радиккио) и вторые блюда (морской окунь с картофелем, осьминог на гриле и очень традиционное бисато. тушеная с полентой). Бронирование до 23 декабря.
Информация: