Венок из заварного теста с ванильным кремом

Венок из заварного теста с ванильным кремом
Венок из заварного теста с ванильным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

заварное тесто:
Вода 225 мл
Сливочное масло 65 г
Соль 1 щипок
Мука 125 г
Яйца 2
Ванильный крем:
QimiQ Ванильный 1
сливки 125 мл
сахар 2 ст.л.
для полива:
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 3,0 г; углеводы 17,6 г; Жир 17,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час 10 минОбщее время:

2 часа 10 минут

заварное тесто:

1. Вскипятите воду и масло с солью.

2. Всыпать сразу всю муку и размешивать, пока тесто не отделится от сковороды и на дне не образуется белый слой. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть.

3. Вмешивайте яйца по одному с помощью крюка для теста. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой.

4. Начертите круг диаметром 26 см на обратной стороне листа пергаментной бумаги и отметьте расстояния, используя разделитель для торта на 12 частей. Вот так венок 1. становится круглым и 2. все пирожные становятся одинакового размера.

5. Теперь с помощью кондитерского мешка выдавите 12 слоеных кремов на каждое отмеченное расстояние с небольшим интервалом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при 210° около 30 минут до золотистого цвета. Важно: первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто развалится.

7. Поскольку заварное тесто не содержит сахара, оно хорошо переносит жару и может быть наполнено сладкими или солеными начинками.

8. Пока еще теплые, срезать верхушки кремовых слоек ножом.

Ванильный крем:

9. Перемешайте неохлажденный QimiQ и сахар венчиком до получения однородной массы. Добавить взбитые сливки - готово.

Окончание:

10. Влейте ванильный крем в каждую слойку с кремом, посыпьте крышки сахарной пудрой и положите поверх крема.