Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
заварное тесто: | |
Вода | 225 мл |
Сливочное масло | 65 г |
Соль | 1 щипок |
Мука | 125 г |
Яйца | 2 |
Ванильный крем: | |
QimiQ Ванильный | 1 |
сливки | 125 мл |
сахар | 2 ст.л. |
для полива: | |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 3,0 г; углеводы 17,6 г; Жир 17,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:1 час 10 минОбщее время:
2 часа 10 минут
заварное тесто:
1. Вскипятите воду и масло с солью.
2. Всыпать сразу всю муку и размешивать, пока тесто не отделится от сковороды и на дне не образуется белый слой. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть.
3. Вмешивайте яйца по одному с помощью крюка для теста. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой.
4. Начертите круг диаметром 26 см на обратной стороне листа пергаментной бумаги и отметьте расстояния, используя разделитель для торта на 12 частей. Вот так венок 1. становится круглым и 2. все пирожные становятся одинакового размера.
5. Теперь с помощью кондитерского мешка выдавите 12 слоеных кремов на каждое отмеченное расстояние с небольшим интервалом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при 210° около 30 минут до золотистого цвета. Важно: первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто развалится.
7. Поскольку заварное тесто не содержит сахара, оно хорошо переносит жару и может быть наполнено сладкими или солеными начинками.
8. Пока еще теплые, срезать верхушки кремовых слоек ножом.
Ванильный крем:
9. Перемешайте неохлажденный QimiQ и сахар венчиком до получения однородной массы. Добавить взбитые сливки - готово.
Окончание:
10. Влейте ванильный крем в каждую слойку с кремом, посыпьте крышки сахарной пудрой и положите поверх крема.