Венок Пейнирли

Венок Пейнирли
Венок Пейнирли
Anonim

Замечательные, аппетитные пенирлаки. Крошечные и милые, с виду невинные, они приходят с плохой целью. Легкие и воздушные, они намеренно обманывают вас, и хорошо, вы человек, вы теряете счет! / 2013/11/стефанаки-пейнирли-колаз-540×540.jpg””стефанаки пейнирли-колаз” ширина=”540″ высота=”540″ /> alt="

Вы сможете легко и быстро попробовать эти удивительные пинирлаки, как только они достанутся из духовки. И в ближайшие дни это очень хорошее предложение для праздничного фуршета, а также для любого другого праздника. Поместив их таким простым, но умным способом внутрь кастрюли, получится красивый венок. С салатом, полным цветов в центре, вы просто и быстро получите тарелку, которая не останется незамеченной. Но и дома на ужин это будет приятный и неожиданный сюрприз. Положите на каждый кусок свежего масла, как только достанете их горячими и вперед!

Что нам понадобится…

Для теста…

  • 2-1/2 эт. мука (300 г)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сладкой соли
  • 1/2 эт. теплая вода
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки…

  • 250 гр. ломтик
  • 1 эт. красный или разноцветный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла

Также 1 яйцо для намазывания

Как мы их будем делать…

В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром. Дать немного вспениться, 2-3 минуты.

В миску просеять 2 эт. муки, сделать углубление в центре и влить соль и масло. Сразу после этого добавьте дрожжевую смесь.

Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Если при замесе все равно липнет к рукам, то добавить оставшуюся 1/2 стакана. мука. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1/2 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°C и ставлю туда, чтобы она поднялась.

Тем временем приготовим начинку. Разломайте фету вилкой, нарежьте перец, добавьте орегано или мяту и масло. Мы делаем хороший микс.

Когда наше тесто будет готово, раскатайте его скалкой в толщину примерно полсантиметра и вырежьте кружочки размером с небольшое кофейное блюдце.

В центр положить ложку начинки.

Замыкаем слева и справа, чтобы получилась лодка.

Смажьте маслом небольшую сковороду диаметром около 30 см и выложите таким образом наши пенырлаки (фото) рядом друг с другом, по всему периметру сковороды.

Смазать яйцом и выпекать при 180°С 30-35 минут до золотистого цвета.

Эта доза дает нам около 15 штук. Более-менее, то есть венок. Само собой разумеется, что вы можете сделать большие пейнирли или маленькие без формирования короны и, конечно, с любой начинкой, которую вы хотите.

УДАЧИ!

Больше вкусных рецептов на cookeatup.com