Замечательные, аппетитные пенирлаки. Крошечные и милые, с виду невинные, они приходят с плохой целью. Легкие и воздушные, они намеренно обманывают вас, и хорошо, вы человек, вы теряете счет! / 2013/11/стефанаки-пейнирли-колаз-540×540.jpg””стефанаки пейнирли-колаз” ширина=”540″ высота=”540″ /> alt="
Вы сможете легко и быстро попробовать эти удивительные пинирлаки, как только они достанутся из духовки. И в ближайшие дни это очень хорошее предложение для праздничного фуршета, а также для любого другого праздника. Поместив их таким простым, но умным способом внутрь кастрюли, получится красивый венок. С салатом, полным цветов в центре, вы просто и быстро получите тарелку, которая не останется незамеченной. Но и дома на ужин это будет приятный и неожиданный сюрприз. Положите на каждый кусок свежего масла, как только достанете их горячими и вперед!
Что нам понадобится…
Для теста…
- 2-1/2 эт. мука (300 г)
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. сладкой соли
- 1/2 эт. теплая вода
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки…
- 250 гр. ломтик
- 1 эт. красный или разноцветный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано или мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
Также 1 яйцо для намазывания
Как мы их будем делать…
В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром. Дать немного вспениться, 2-3 минуты.
В миску просеять 2 эт. муки, сделать углубление в центре и влить соль и масло. Сразу после этого добавьте дрожжевую смесь.
Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Если при замесе все равно липнет к рукам, то добавить оставшуюся 1/2 стакана. мука. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1/2 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°C и ставлю туда, чтобы она поднялась.
Тем временем приготовим начинку. Разломайте фету вилкой, нарежьте перец, добавьте орегано или мяту и масло. Мы делаем хороший микс.
Когда наше тесто будет готово, раскатайте его скалкой в толщину примерно полсантиметра и вырежьте кружочки размером с небольшое кофейное блюдце.
В центр положить ложку начинки.
Замыкаем слева и справа, чтобы получилась лодка.
Смажьте маслом небольшую сковороду диаметром около 30 см и выложите таким образом наши пенырлаки (фото) рядом друг с другом, по всему периметру сковороды.
Смазать яйцом и выпекать при 180°С 30-35 минут до золотистого цвета.
Эта доза дает нам около 15 штук. Более-менее, то есть венок. Само собой разумеется, что вы можете сделать большие пейнирли или маленькие без формирования короны и, конечно, с любой начинкой, которую вы хотите.
УДАЧИ!
Больше вкусных рецептов на cookeatup.com