Венский шоколадный торт

Венский шоколадный торт
Венский шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Темный шоколад 3 Доска
Маргарин 225 грамм
сахар 150 грамм
Яйца 5 штук
молотый миндаль 75 грамм
Мука 75 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
Абрикосовый джем 4 столовые ложки
сливки 0,5 литра
Ванильный сахар 1 пакет
Белый желатин 4 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1368 (327); яичный белок 2,6 г; углеводы 6,7 г; Жир 32,7 г

Подготовка

1. Растопить 1 1/2 плитки шоколада на водяной бане.

2. Вмешайте 125 г маргарина с 75 г сахара до пышности.

3. Добавить остывший шоколад, яичный желток и миндаль.

4. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и осторожно введите в шоколадную смесь.

5. Теперь всыпать в тесто муку с разрыхлителем.

6. Разогрейте духовку Баха до 175 градусов. Вылейте тесто в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24 см.

7. Выпекать 50 минут, дать остыть и разрезать пополам.

8. Смазать вареньем две булочки. Взбейте сливки с ванильным сахаром и вмешайте растворенный желатин. Оставьте немного для украшения, а остальным наполните торт.

9. Растопите 1 1/2 плитки шоколада вместе со 100 граммами маргарина, дайте остыть, часто помешивая, пока крем не начнет загустевать.

10. Управляйте тортом. Просто украсить - готово