Весеннее ризотто

Весеннее ризотто
Весеннее ризотто

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 1
Ризотто с рисом 375 г
Белое вино 100мл
Горячий овощной бульон 200мл
Зеленый лук 1 лад
Морковь 4
Горох 1 банка
Пармезан что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 885 (211); яичный белок 4,2 г; углеводы 43,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в большой кастрюле с небольшим количеством масла. Добавьте рис и немного обжарьте. Деглазируйте белым вином.

2. Тем временем нарежьте морковь и зеленый лук и добавьте в ризотто. Дайте смеси закипеть и продолжайте добавлять овощной бульон, чтобы она оставалась «мокрой».

3. Позвольте ризотто вариться до желаемого состояния al dente (около 20-30 минут). Затем натрите немного сыра пармезан и перемешайте. Приправить солью и перцем.

4. Весеннее ризотто можно подавать как гарнир или как основное блюдо.