Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 1 |
Ризотто с рисом | 375 г |
Белое вино | 100мл |
Горячий овощной бульон | 200мл |
Зеленый лук | 1 лад |
Морковь | 4 |
Горох | 1 банка |
Пармезан | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 885 (211); яичный белок 4,2 г; углеводы 43,3 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в большой кастрюле с небольшим количеством масла. Добавьте рис и немного обжарьте. Деглазируйте белым вином.
2. Тем временем нарежьте морковь и зеленый лук и добавьте в ризотто. Дайте смеси закипеть и продолжайте добавлять овощной бульон, чтобы она оставалась «мокрой».
3. Позвольте ризотто вариться до желаемого состояния al dente (около 20-30 минут). Затем натрите немного сыра пармезан и перемешайте. Приправить солью и перцем.
4. Весеннее ризотто можно подавать как гарнир или как основное блюдо.