Материалы
100 гр. Мука на все случаи жизни
½ ст. Порошок для выпечки
100 гр. Сахар
4 яйца
1 ½ ст. Розовая вода
75 гр. Сливочное масло (топленое и холодное)
125 гр. Взбитые сливки
½ ст. Сахарная пудра
½ ст. Розовая вода
2 ст. Арахис с Эгины
½ эт. Лесные фрукты (или клубника)
Бежать:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом 6 формочек для торта и застелите их дно пергаментной бумагой. Муку и разрыхлитель просеиваю 3 раза и оставляю в стороне. Я кладу яйца, сахар, розовую воду в чашу миксера и взбиваю на высокой скорости в течение 12-15 минут, пока они не потеряют цвет и не утроятся в объеме.
Я всыпаю половину муки в яичную смесь и металлической ложкой аккуратно перемешиваю. Повторяю то же самое с остальной мукой. Теперь добавьте сливочное масло, снова осторожно помешивая. Разливаю смесь по формочкам и выпекаю 16-18 минут, пока не отойдет тесто. Выньте из формы и дайте остыть на решетке, накрыв полотенцем.
В миску налейте сливки, сахарную пудру, дополнительную розовую воду и перемешайте, пока они не станут воздушными кремами. Теперь я смазываю коржи кремом, посыпаю фисташками и украшаю лесными ягодами.
Для получения более вкусных рецептов посетите