Весенний торт с розовой водой

Весенний торт с розовой водой
Весенний торт с розовой водой
Anonim

Материалы

100 гр. Мука на все случаи жизни

½ ст. Порошок для выпечки

100 гр. Сахар

4 яйца

1 ½ ст. Розовая вода

75 гр. Сливочное масло (топленое и холодное)

125 гр. Взбитые сливки

½ ст. Сахарная пудра

½ ст. Розовая вода

2 ст. Арахис с Эгины

½ эт. Лесные фрукты (или клубника)

Бежать:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом 6 формочек для торта и застелите их дно пергаментной бумагой. Муку и разрыхлитель просеиваю 3 раза и оставляю в стороне. Я кладу яйца, сахар, розовую воду в чашу миксера и взбиваю на высокой скорости в течение 12-15 минут, пока они не потеряют цвет и не утроятся в объеме.

Я всыпаю половину муки в яичную смесь и металлической ложкой аккуратно перемешиваю. Повторяю то же самое с остальной мукой. Теперь добавьте сливочное масло, снова осторожно помешивая. Разливаю смесь по формочкам и выпекаю 16-18 минут, пока не отойдет тесто. Выньте из формы и дайте остыть на решетке, накрыв полотенцем.

В миску налейте сливки, сахарную пудру, дополнительную розовую воду и перемешайте, пока они не станут воздушными кремами. Теперь я смазываю коржи кремом, посыпаю фисташками и украшаю лесными ягодами.

Для получения более вкусных рецептов посетите