Весенняя паста с горошком и ветчиной

Весенняя паста с горошком и ветчиной
Весенняя паста с горошком и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г замороженного горошка
  • 400 г пасты (например, орекьетте)
  • Соль
  • 5-6 Как новый
  • 150 г сыра рикотта
  • Перец
  • 1-2 лимонный сок
  • 1/4 кровати Шисо-кресс
  • 25 г ростков спаржи
  • 50 г сыра пармезан
  • 75 г вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками

Подготовка

1

Разморозьте горох в неглубокой миске в течение примерно 10 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в макароны 100 г гороха.

2

Мяту промыть, обсушить и оборвать листья. Слейте воду с макарон, сохранив 50 мл воды от макарон. Положите лапшу обратно в кастрюлю. Измельчите рикотту, 100 г горошка, листья мяты (кроме нескольких для украшения) и воду для пасты в высокой миске.

3

Приправить солью, перцем и лимонным соком. Смешайте соус рикотта с макаронами. При необходимости приправьте еще раз.

4

Срежьте кресс-салат с кровати. Тщательно промойте ростки и хорошо обсушите. Натереть пармезан и измельчить ветчину. Разложите макароны по тарелкам и украсьте ветчиной. Посыпать пармезаном, кресс-салатом, ростками и листьями мяты.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 2220 кДж
  • 27 г белка
  • 10 г жира
  • 82 г углеводов