Ингредиенты
- 200 г замороженного горошка
- 400 г пасты (например, орекьетте)
- Соль
- 5-6 Как новый
- 150 г сыра рикотта
- Перец
- 1-2 лимонный сок
- 1/4 кровати Шисо-кресс
- 25 г ростков спаржи
- 50 г сыра пармезан
- 75 г вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
Подготовка
1
Разморозьте горох в неглубокой миске в течение примерно 10 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в макароны 100 г гороха.
2
Мяту промыть, обсушить и оборвать листья. Слейте воду с макарон, сохранив 50 мл воды от макарон. Положите лапшу обратно в кастрюлю. Измельчите рикотту, 100 г горошка, листья мяты (кроме нескольких для украшения) и воду для пасты в высокой миске.
3
Приправить солью, перцем и лимонным соком. Смешайте соус рикотта с макаронами. При необходимости приправьте еще раз.
4
Срежьте кресс-салат с кровати. Тщательно промойте ростки и хорошо обсушите. Натереть пармезан и измельчить ветчину. Разложите макароны по тарелкам и украсьте ветчиной. Посыпать пармезаном, кресс-салатом, ростками и листьями мяты.
Информация о питании
- 530 ккал
- 2220 кДж
- 27 г белка
- 10 г жира
- 82 г углеводов