2 ст. мелко нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
8 ломтиков ветчины
2 ст. мука общего назначения
1 1/3 c. цельное молоко
2/3 c. свеженатертый пармезан
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 400º. На среднем противне смешайте спаржу с маслом. Приправить солью и перцем и запекать до мягкости, 10 минут.
Тем временем приготовьте яйца: разбейте яйца в большую миску и взбейте до образования пены. В средней сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте немного застыть, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Перетащите яйца лопаткой или деревянной ложкой, чтобы получился творог. Когда яйца будут почти готовы по вашему вкусу, приправьте солью и перцем. Добавить зеленый лук и снять с огня.
Приготовьте рулетики из ветчины: положите ветчину на чистую поверхность, добавьте пару столовых ложек яичницы-болтуньи и 2-3 побега спаржи. Плотно сверните и положите швом вниз всредняя форма для запекания. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все яйца и спаржа. Переключите духовку на гриль.
Приготовьте сырный соус: В маленькой кастрюле на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, пока смесь слегка не потемнеет и не останется сырой муки, 1-2 минуты. Добавьте молоко и доведите до кипения. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет, еще 1 минуту. Выключите огонь и добавьте пармезан, пока он не растает. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом, если используете.
Полейте сырным соусом рулетики из ветчины. Жарьте, пока ветчина не станет слегка хрустящей, а сырный соус слегка золотистым, от 2 до 3 минут. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.