Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

рисовая бумага 24 листа
Стеклянная лапша 100 гр.
Лит 6 листов
Кориандр свежий 0,5 лад
Огурец 1 шт
Тайский базилик 4 шт
Морковь 2 шт
Зеленый лук 1 шт
Курица-гриль 100 гр.
Рыбный соус 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Соус: что-то
Лаймс 2 шт
Красный перец чили 1 шт
сахар 2TL
Соевый соус 8 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 497 (119); яичный белок 13,3 г; углеводы 11,3 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Сварите стеклянную лапшу и оставьте на 5 минут. Затем слить, слить и порезать ножницами покороче. Салат вымойте, нарежьте толстые ребра и разрежьте листья пополам. Травы вымойте, обсушите и сорвите листья.

2. Теперь очистите морковь и огурец, затем натрите на терке или нарежьте небольшими брусочками. Зеленый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо нарежьте мелкими кубиками, промойте и обсушите креветки. Затем смешайте стеклянную лапшу, мясо, креветки, кусочки огурца и зеленый лук с рыбным соусом, солью и перцем.

3. Замочите листы риса по отдельности в теплой воде на 30 секунд, затем выньте и хорошо слейте воду.

4. Затем положите половину листа салата на каждый из 2 рисовых листьев и положите столовую ложку начинки друг на друга, а в середину распределите несколько листьев зелени. порции. Наконец, загните края листа и сверните его снизу вверх.

5. Для соуса чили-лайм удалите семена чили и мелко нарежьте. Смешайте с 5 столовыми ложками сока лайма, сахаром и соевым соусом. Подавать с рулетиками из рисовой бумаги.