2 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
1 1/2 ст. сок лайма
3 моркови
3 редиски
4 луковицы, включая зеленую ботву
2 c. крупно нарезанная мята
1 терпкое яблоко
Направления
Натрите куриные грудки 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой кунжутного масла. В средней кастрюле смешайте халапеньо, имбирь и воду. Доведите до кипения, добавьте курицу и накройте сковороду. Варить 5 минут. Выключите огонь и дайте курице пропариться в течение 5 минут. Удалите куриные грудки из кастрюли; когда они достаточно остынут, разорвите их на кусочки.
Тем временем в большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте капусту с уксусом, рыбным соусом, соком лайма и оставшимися 2 чайными ложками соли. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Добавьте морковь, редис, зеленый лук, 1 1/2 чашкизелень и яблоко к капустной смеси. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла. Подавайте салат с курицей и оставшимися 1/2 стакана трав.
Вино Рекомендация: Немецкие рислинги, которых так часто избегают за столом из-за их сладости, могут прекрасно сочетаться с азиатской кухней. Эта сладость действует как фольга как для жара, так и для солености блюд. Для этого азиатского салата лучше всего подойдет шкаф из немецкого региона Мозель-Саар-Рувер.