Вьетнамский суп с лапшой

Вьетнамский суп с лапшой
Вьетнамский суп с лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бульон что-то
Курица 1 целиком
Вода 1 Л
Имбирь 1 большой палец
Соль что-то
Остальные ингредиенты что-то
Рисовая или стеклянная лапша 300 гр.
Зеленый лук 4
Чили 1
Лимон 1
Рыбный соус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Курицу вымойте и положите в холодную воду с имбирем (очищенным и нарезанным), посолите. Варить примерно 1-1,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Затем дайте остыть, снимите все мясо с кости и разделите на порционные кусочки. Удалите взвешенные части и имбирь из бульона и отложите в сторону

2. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками (длиной 3-4 см). Перец чили нарежьте тонкими кольцами, лимоны нарежьте четвертинками.

3. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

4. Приправить бульон рыбным соусом и солью.

5. Поставьте 4 миски. В каждую положите порцию лапши, затем немного мяса, затем сверху зеленый лук. Сверху залить бульоном, посыпать перцем чили и лимонным соком по вкусу.