Vieiras con Romesco - Испанские рецепты

Vieiras con Romesco - Испанские рецепты
Vieiras con Romesco - Испанские рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима плюс дополнительно для покрытия
  • 1 красный болгарский перец
  • 6 спелых сливовых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 Испанский лук
  • 3 перец чили нора или любой другой сушеный сладкий перец чили
  • 1/4 c. бланшированный миндаль
  • 1 унция. белый хлеб
  • 1 ст. хересный уксус
  • 1 ч. л. перец
  • 1/2 ст. соль
  • 2 ст. испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 большие морские гребешки
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

    Для соуса:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте перец, помидоры, чеснок и лук тонким слоем оливкового масла и положите их в форму для запекания. Запекайте около 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Выньте из духовки и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите перец, помидоры, чеснок и лук. У перца и помидоров удалите семена и срежьте верхушки.
  3. Тем временем положите перец чили ñora в миску и залейте горячей водой. Замочите на 15 минут. Процедить и удалить семена из перца. Поместите перец чили в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито в миску и отложите в сторону.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте миндаль и обжарьте его, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Переложите миндаль в миску и отложите в сторону.
  5. Увеличьте огонь до среднего и добавьте хлеб в ту же сковороду. Поджарьте хлеб, пока он не станет приятного коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте хлеб и отложите в сторону.
  6. Добавьте пюре из перца чили ñora в сотейник и готовьте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
  7. Поместите очищенные обжаренные овощи в блендер. Добавьте миндаль, поджаренный хлеб, поджаренную пасту чили ñora, уксус, перец и оставшиеся 7 столовых ложек оливкового масла. Смешать в густой соус и добавить соль по вкусу. Налейте соус ромеско в миску и отставьте в сторону.
  8. Подготовить гребешки:

  9. Нагрейте сотейник на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, когда они нагреются, добавьте морские гребешки и обжаривайте с обеих сторон, пока морские гребешки не станут слегка непрозрачными, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Приправьте по вкусу солью и отложите
  10. Подать:

    Выложите немного соуса ромеско на сервировочную тарелку. (Зарезервируйте оставшийся соус ромеско, накрытый в холодильнике, для другого использования). Сверху положите обжаренные гребешки. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и украсьте петрушкой.