Ингредиенты
- 1/2 c. испанское оливковое масло первого холодного отжима плюс дополнительно для покрытия
- 1 красный болгарский перец
- 6 спелых сливовых помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 Испанский лук
- 3 перец чили нора или любой другой сушеный сладкий перец чили
- 1/4 c. бланшированный миндаль
- 1 унция. белый хлеб
- 1 ст. хересный уксус
- 1 ч. л. перец
- 1/2 ст. соль
- 2 ст. испанское оливковое масло первого холодного отжима
- 8 большие морские гребешки
- Соль по вкусу
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте перец, помидоры, чеснок и лук тонким слоем оливкового масла и положите их в форму для запекания. Запекайте около 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Выньте из духовки и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите перец, помидоры, чеснок и лук. У перца и помидоров удалите семена и срежьте верхушки.
- Тем временем положите перец чили ñora в миску и залейте горячей водой. Замочите на 15 минут. Процедить и удалить семена из перца. Поместите перец чили в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито в миску и отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте миндаль и обжарьте его, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Переложите миндаль в миску и отложите в сторону.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте хлеб в ту же сковороду. Поджарьте хлеб, пока он не станет приятного коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте хлеб и отложите в сторону.
- Добавьте пюре из перца чили ñora в сотейник и готовьте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
- Поместите очищенные обжаренные овощи в блендер. Добавьте миндаль, поджаренный хлеб, поджаренную пасту чили ñora, уксус, перец и оставшиеся 7 столовых ложек оливкового масла. Смешать в густой соус и добавить соль по вкусу. Налейте соус ромеско в миску и отставьте в сторону.
- Нагрейте сотейник на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, когда они нагреются, добавьте морские гребешки и обжаривайте с обеих сторон, пока морские гребешки не станут слегка непрозрачными, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Приправьте по вкусу солью и отложите
Для соуса:
Подготовить гребешки:
Подать:
Выложите немного соуса ромеско на сервировочную тарелку. (Зарезервируйте оставшийся соус ромеско, накрытый в холодильнике, для другого использования). Сверху положите обжаренные гребешки. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и украсьте петрушкой.