Виндалу из баранины

Виндалу из баранины
Виндалу из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сушеный перец чили 3 шт
Гвоздика 2 шт
Черный перец 1TL
палочка корицы 1 штука
Тмин 1TL
Кардамон Стручок 2 шт
Лампочка имбиря 40g
Гвоздики чеснока 4 шт
Лук свежий 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица черная 2TL
Сливовый джем 2 ст.л.
Уксус белый 4 ст.л.
Помидоры 500г
Баранья нога 1 кг
Соль 1 Пр
Бульон быстрорастворимый 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Обжарьте специи на сковороде, пока они не начнут ароматно дымиться. Очистите и нарежьте имбирь.

2. Измельчите чеснок и лук и смешайте с семенами горчицы. Добавьте имбирь, специи, сливовый джем и уксус и все хорошо перемешайте.

3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Баранину нарезать кубиками. Нагрейте оставшееся масло в толстостенной кастрюле и обжарьте соленое мясо со всех сторон. Затем добавьте пасту и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40 минут. Либо добавьте еще немного бульона, если карри слишком густое, либо дайте ему выкипеть, если оно слишком жидкое (зависит от температуры).

4. Подавать с рисом.