Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сушеный перец чили | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Черный перец | 1TL |
палочка корицы | 1 штука |
Тмин | 1TL |
Кардамон Стручок | 2 шт |
Лампочка имбиря | 40g |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Лук свежий | 1 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Горчица черная | 2TL |
Сливовый джем | 2 ст.л. |
Уксус белый | 4 ст.л. |
Помидоры | 500г |
Баранья нога | 1 кг |
Соль | 1 Пр |
Бульон быстрорастворимый | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Обжарьте специи на сковороде, пока они не начнут ароматно дымиться. Очистите и нарежьте имбирь.
2. Измельчите чеснок и лук и смешайте с семенами горчицы. Добавьте имбирь, специи, сливовый джем и уксус и все хорошо перемешайте.
3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Баранину нарезать кубиками. Нагрейте оставшееся масло в толстостенной кастрюле и обжарьте соленое мясо со всех сторон. Затем добавьте пасту и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40 минут. Либо добавьте еще немного бульона, если карри слишком густое, либо дайте ему выкипеть, если оно слишком жидкое (зависит от температуры).
4. Подавать с рисом.