Там Государственно-региональная конференция нашел соглашение относительно постановление о ферментации, министерский указ, который содержит в себе правила, касающиеся сроков брожение вина. Положение, устанавливающее периоды ферментации и повторной обработки в отступление от традиционного периода сбора урожая, что касается винного года 2020-2021.
О достигнутом соглашении объявлено Джузеппе Л’Аббате, Заместитель министра сельского хозяйства, присутствующий на встрече. «Как и каждый год, Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесоводства определяет в своем собственном положении, по согласованию с регионами, типы конкретных вин, для которых может быть разрешена ферментация или повторная ферментация после крайнего срока 31 декабря».
Затем заместитель министра добавляет, что он в значительной степени подтвердил положения предыдущих министерских указов, посвященных этому вопросу, в том числе для того, чтобы обеспечить непрерывность работы, проводимой в целях защиты качественной продукции, являющейся предметом гордости. Сделано в Италии.
Указ устанавливает крайний срок ферментации и перевалки вина с наименованием происхождения и географическим указанием с использованием терминов «пассито», «вин санто», «поздний урожай» или с использованием сушеных или перезрелых ягод и виноградного сусла, частично ферментированного под избыточным давлением. Крайний срок - 30 июня.
Также для вин без указания происхождения или географического указания (вина, полученные из сушеного винограда или процесс винификации которых происходит в терракотовых емкостях или других типах емкостей, заполненных измельченным виноградом и кожурой), окончательной датой ферментации и реферментации является 30 июня.. Вместо этого крайний срок для Колли ди Конельяно вино DOCG «Торкиано ди Фрегона» - это праздник 31 августа.