Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Черешня или другие фрукты, например сливы | 300г |
Желейный порошок "Вишня" - на 1/2 л воды | 1 сумка |
Сахар - около 80 г | 4 столовые ложки |
Сливки сухие "Ванильные" - на 1/2 л молока; без приготовления | 1 сумка |
Молоко | 0,5 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 204 (49); яичный белок 3,3 г; углеводы 5,3 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Вымойте и удалите косточки из вишни и положите в прочные стаканы. Желейный порошок смешать с 1/2 л холодной воды и оставить набухать на 5 минут. Добавить сахар, нагревать при помешивании. Не готовь!
2. Полейте желе вишню. Охладите до твердости. Смешайте сухие сливки с молоком и взбейте до кремообразного состояния. Вылить на вишневое желе.
3. Вы также можете использовать любые другие фрукты для желе, свежие, замороженные или консервированные.