Вишневый торт с рикоттой

Вишневый торт с рикоттой
Вишневый торт с рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Просеянная мука 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
сахар 230 гр.
Желток 1
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле 4
Рикотта 600 гр.
Сметана 10%; Толстый 200 гр.
Вырван ванильный стручок 1
Лимон необработанный 1
Крахмал 1 EL
Вишня без косточек) 500 гр.
Абрикосовый джем 3 Эл.
Жареный миндаль 100 гр.
Коричный порошок что-то
Ром 3 Эл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1200 (286); яичный белок 7,6 г; углеводы 22,5 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Муку, масло, 100 г сахара и яичный желток быстро замесить в однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать

2. Натрите вишню и замаринуйте в роме и щепотке корицы

3. Разогрейте духовку до 175°C Смажьте маслом разъемную форму или форму для пирога диаметром 26 см

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто размером чуть больше формы, выложите им разъемную форму и подтяните края

5.отделить яйца для начинки; Белки взбить в крепкую пену с 50 г сахара, желтки смешать с рикоттой, сметаной, оставшимся сахаром, очищенным стручком ванили, тертой цедрой лимона и крахмалом, добавить еще немного лимонного сока по вкусу. Затем ввести взбитые белки.

6. Хорошо слейте вишню и разложите ее на основе из песочного теста, сверху положите смесь с рикоттой и запекайте в духовке в течение часа, затем дайте остыть в духовку еще на 30 минут

7. Абрикосовый джем немного подогреть, процедить через сито и смазать им поверхность торта, посыпать им миндальные хлопья

8.это рецепт от моего друга Джакомо, лучшего производителя пиццы в мире