Витой сырный пирог Козанитики

Витой сырный пирог Козанитики
Витой сырный пирог Козанитики
Anonim

Материалы

Тесто

1 кг муки

1 ст. оливковое масло

1 эт. вода

1 ст. соль

Начинка

750 гр. сыр фета

150 гр. тертые желтые сыры (по желанию!)

1 овечий йогурт кеседаки (220 г.)

1 ст. перец

2 полных ст. л. масло

4 яйца

1 щепотка сахара

300 гр. масло

Инструкции

Поставить фото

">

  • фото 15
    фото 15

    Для нашего теста смешайте все ингредиенты, замесите не слишком крутое тесто и разделите его на 6 частей.

  • фото 16
    фото 16

    Затем раскрываем на тонкие листы.

  • фото 17
    фото 17

    В миске или миксере хорошо взбейте яйца, а затем натрите сыр фета на очень мелкие кусочки, добавьте желтый сыр, йогурт, масло, перец и сахар и хорошо перемешайте.

  • фото 18
    фото 18

    На присыпанном мукой столе (чтобы не прилипли!) по одному разложить листики и на каждый положить начинку. Затем сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и сверните в рулетики небольшого диаметра.

  • фото 19
    фото 19

    Закручиваем их, начиная с центра сковороды и продолжаем, пока они не закончатся. Затем сбрызните их маслом.

  • фото 20
    фото 20

    Выпекать при 220 градусах 30 минут.