Византийский пышный и очень простой пирог с фонариками

Византийский пышный и очень простой пирог с фонариками
Византийский пышный и очень простой пирог с фонариками
Anonim

Материалы (для противня стандартного размера духовки 60 см)

1 упаковка (500 г) муки красной (самовосходящей)

3/4 стакана. оливковое масло

1 бутылка. сахара (если вы сладкоежка, увеличьте на 1/2 стакана)

2 бутылки. апельсиновый сок (500 мл)

2/3 стакана тертого грецкого ореха

1 ст. гвоздика

1 ст. корица

1 рюмка коньяка

4-5 ст. белый кунжут

Византийский пирог с фонарями
Византийский пирог с фонарями
Византийский пирог с фонарями
Византийский пирог с фонарями
Византийский пирог с фонарями
Византийский пирог с фонарями
Византийский пирог с фонарями
Византийский пирог с фонарями

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 250 градусов C.

Приготовьте смесь:Взбейте в миксере все ингредиенты, кроме муки, которую вы добавляете последней, и продолжайте взбивать еще некоторое время, пока у вас получилось однородное тесто.

Смазать сковороду маслом, вылить смесь, разровнять ее поверхность лопаткой или ножом и посыпать кунжутом.

Выпечка:Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут, чтобы схватился цвет. Уменьшите температуру духовки до 170-180 градусов и продолжайте выпекать 30-35 минут, выпечка похожа на пирог, пробуйте ножом тест, который должен выйти чистым. Также проверьте между делом, чтобы он не «схватывал» слишком много цвета, и при необходимости накройте алюминиевой фольгой.

Подача: Разрежьте византийский пирог с фонарями на квадратные кусочки и пожелайте (про себя, но достаточно громко, чтобы он услышал), чтобы кто-нибудь оставайся кусочком и для тебя!