Материалы (для противня стандартного размера духовки 60 см)
1 упаковка (500 г) муки красной (самовосходящей)
3/4 стакана. оливковое масло
1 бутылка. сахара (если вы сладкоежка, увеличьте на 1/2 стакана)
2 бутылки. апельсиновый сок (500 мл)
2/3 стакана тертого грецкого ореха
1 ст. гвоздика
1 ст. корица
1 рюмка коньяка
4-5 ст. белый кунжут




РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 250 градусов C.
Приготовьте смесь:Взбейте в миксере все ингредиенты, кроме муки, которую вы добавляете последней, и продолжайте взбивать еще некоторое время, пока у вас получилось однородное тесто.
Смазать сковороду маслом, вылить смесь, разровнять ее поверхность лопаткой или ножом и посыпать кунжутом.
Выпечка:Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут, чтобы схватился цвет. Уменьшите температуру духовки до 170-180 градусов и продолжайте выпекать 30-35 минут, выпечка похожа на пирог, пробуйте ножом тест, который должен выйти чистым. Также проверьте между делом, чтобы он не «схватывал» слишком много цвета, и при необходимости накройте алюминиевой фольгой.
Подача: Разрежьте византийский пирог с фонарями на квадратные кусочки и пожелайте (про себя, но достаточно громко, чтобы он услышал), чтобы кто-нибудь оставайся кусочком и для тебя!