МАТЕРИАЛЫ
- 1/2 стакана молока.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 4 столовые ложки воды.
- 2 столовые ложки сахара с горкой.
- 3/4 стакана растительного масла.
- 1/2 стакана светлого изюма.
- 15 грамм свежих пивных дрожжей (не делайте этого с сухими, они имеют другой вкус).
- 4 больших яйца.
- 3 стакана муки твердых сортов или алатина.
- 1/2 стакана измельченного белого миндаля.
- 1/2 стакана абрикосового джема.
- взбитые по вкусу.
СИРОП
- 3 стакана сахара
- 3 стакана воды
- сок из небольшого лимона
- 4 столовые ложки коньяка
РЕАЛИЗАЦИЯ
- На маленьком огне нагреваю молоко, воду, сахар, соль и масло ДО ТЕХ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ЛЮКОМ, кладу их в миксер и хорошо взбиваю.
- Добавить дрожжи и 2 стакана муки.
- Хорошо взбиваю кашу, пока она не станет однородной.
- Я добавляю яйца и остальную муку, взбивая по одному.
- Я накрываю и даю удвоиться.
- Форму смазываю маслом и мукой и выкладываю тесто.
- Накрываю и даю подняться второй раз.
- Выпекать в духовке при средней температуре 35 минут.
- Переверните на большую тарелку и дайте остыть.
- Проколите всю поверхность зубочисткой.
- Полейте ГОРЯЧИМ сиропом.
- Я покрываю растопленным джемом по всей поверхности.
- Я заливаю отверстие формы большим количеством взбитых сливок.
anamniseisaigyptou