Вкусная и легкая Мусака – Вкусная и сытная

Вкусная и легкая Мусака – Вкусная и сытная
Вкусная и легкая Мусака – Вкусная и сытная
Anonim

МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ

Фарш

ОБАШИВАЙТЕ МЯСКУ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЯ, ПОКА ЕГО НЕ РАСТВОРИТ… ЗАТЕМ МЫ ДОБАВЛЯЕМ НАРЕЗАННЫЙ ЛУК И ПРОДОЛЖАЕМ ОБЖАРИТЬ…

ТУШИТЬ ВИНОМ… КОГДА ВИНО ИСПАРИТСЯ, МЫ ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ… 2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТИКА СОЛЬ ПЕРЕЦ ТМИН И НЕМНОГО КОРИЦЫ…. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ И БРОСАЙТЕ ОБРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ….

ПУСТЬ ХОРОШО ПРОПЕЧИТСЯ, ПОКА ЖИДКОСТИ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ С ЕГО ЛАДАКИ…

Овощи

МОЕМ ОЧИЩАЕМ И НАРЕЗАЕМ БАКЛАЖАНЫ, ТЫКВУ И КАРТОФЕЛЬ ЛОМТИКАМИ…

СОЛИМ И ЗАКЛАДЫВАЕМ В СМАЗКУ КЛЕЯ… Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке ПРИ 200 ГРАДУСАХ ПРИМЕРНО ПОЛЧАСА…

БЕШАМЕЛЬ

ПОЛЛИТРА МОЛОКА

9 ЛОЖКИ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

2 яйца

1 ЛОЖКА МАСЛА

2 ГОРСТИ НАТЕРТОГО СЫРА

ЛОЖКА ПОЛНАЯ СОЛИ

1 ГНЕЗДО ДЛЯ МУСкатных орехов

ПОЛОВИНУ МОЛОКА СТАВИМ НА ОГОНЬ ДЛЯ ПОДОГРЕВАНИЯ, А В ДРУГОЙ ПОЛОВИНЕ РАСТВОРИМ КУКУРУЗНУЮ МУКУ… КОГДА МОЛОКО ХОРОШО НАСТРЕЕТСЯ, ВЛИВАЕМ ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО С КУКУРУЗОЙ МУКИ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДО…

ДАЛЕЕ ВЛИВАЕМ МАСЛО, СЫР И ЯЙЦА ПО ОДНОМУ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЯ…

СНАЧАЛА ПОЛОЖИТЕ В СКОВОРОДУ КАРТОФЕЛЬ, АВГГИНЫ И ЦУККИНИ, ОСТАВЬ НЕМНОГО, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ МЯСО… ДОБАВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ С ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ МЯСА И ТУТ СМАЗАТЬ СЛИВОМ.

ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ НА 200 ГРАДУСОВ, ПОКА НЕ ПОДГОРЕЕТ.