МАТЕРИАЛЫ:
1 кг свиной панчетты, нарезанной ломтиками
Для маринада:
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 1 ст. Коричневый сахар
- 1 ст. Вустерский соус
- ½ ст. чесночный порошок
- 5-6 столовых ложек оливкового масла и дополнительно для выпечки панчетты
- 1 средняя луковица, нарезанная вертикально
- 1 ст. томатная паста
- Соль
- Перец
Для йогурта:
- 250 гр. йогурт, цельный
- 4 веточки мяты, только нарезанные листья
- 25 мл. лимонный сок
- 20 мл. белый уксус
- 50 мл. оливковое масло
- Соль
- Белый перец
Для подачи:
- Пироги
- 2 помидора, нарезанных вертикально
- 1 луковица, нарезанная
- Нарезанной петрушки
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Поместите ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте ложкой.
Выложите панчетту в миску и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл все мясо.
Накройте блюдо прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на час.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
Обжаривайте панчетту, пока она не приобретет темно-русый цвет.
Затем перекладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на воздухе 10-15 минут.
Как только они будут готовы, достаньте их из духовки и отложите в сторону.
Как приготовить йогурт: Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте ложкой.
Для подачи: Положите мясо на тарелку и разложите рядом йогурт, помидоры и лук.
Больше рецептов от Гиоргоса Цулиса вы найдете на сайте giorgostsoulis