Вкусная идея для воскресного стола. Вкусная панчетта с йогуртом и мятой

Вкусная идея для воскресного стола. Вкусная панчетта с йогуртом и мятой
Вкусная идея для воскресного стола. Вкусная панчетта с йогуртом и мятой

МАТЕРИАЛЫ:

1 кг свиной панчетты, нарезанной ломтиками

Для маринада:

  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 ст. Коричневый сахар
  • 1 ст. Вустерский соус
  • ½ ст. чесночный порошок
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла и дополнительно для выпечки панчетты
  • 1 средняя луковица, нарезанная вертикально
  • 1 ст. томатная паста
  • Соль
  • Перец

Для йогурта:

  • 250 гр. йогурт, цельный
  • 4 веточки мяты, только нарезанные листья
  • 25 мл. лимонный сок
  • 20 мл. белый уксус
  • 50 мл. оливковое масло
  • Соль
  • Белый перец

Для подачи:

  • Пироги
  • 2 помидора, нарезанных вертикально
  • 1 луковица, нарезанная
  • Нарезанной петрушки

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Поместите ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте ложкой.

Выложите панчетту в миску и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл все мясо.

Накройте блюдо прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на час.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

Обжаривайте панчетту, пока она не приобретет темно-русый цвет.

Затем перекладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на воздухе 10-15 минут.

Как только они будут готовы, достаньте их из духовки и отложите в сторону.

Как приготовить йогурт: Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте ложкой.

Для подачи: Положите мясо на тарелку и разложите рядом йогурт, помидоры и лук.

Больше рецептов от Гиоргоса Цулиса вы найдете на сайте giorgostsoulis