
Нивова паштет является одним из основных продуктов в нашем репертуаре и точно не затеряется среди всех яичных, чесночных и рыбных конкурентов. Для любителей сыра с плесенью это очевидный выбор! Выраженный вкус нивы хорошо сочетается с хрустящими грецкими орехами, зеленый лук добавляет свежести. А при подаче обязательно не пропустите дольку яблока или груши, которые доведут все наслаждение до совершенства.
Сырье
- нива 100 г
- сливочное масло 1 чашка
- майонез 1 ложка
- соль (соль и свежемолотый белый перец)
- зеленый лук 2 шт
- стебель сельдерея 1/2 стебля
- грецкие орехи 1 небольшая горсть + для подачи
- яблоко или груша для подачи
- хлеб на закваске или с семенами
Процесс подготовки
- На крупной терке натрите намыв в миску. Добавьте сливочное масло и майонез. Посолить и вымыть.
- Нарежьте зеленый лук и зеленую часть тонкими кольцами, стебель сельдерея нарежьте очень мелкими кубиками, а грецкие орехи нарежьте кусочками. Смешайте все со спредом.
- Намазать намазку на хлеб, украсить долькой яблока или груши, кусочками грецких орехов и веточкой сельдерея.