Вкусная пицца с фетой или лайтом, помидорами, оливковым маслом и тимьяном

Вкусная пицца с фетой или лайтом, помидорами, оливковым маслом и тимьяном
Вкусная пицца с фетой или лайтом, помидорами, оливковым маслом и тимьяном
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

150 гр. Деревня Фета или Деревня Элафри

5 столовых ложек томатной пасты

4 сушеный лук

2 средних спелых помидора

2 столовые ложки оливкового масла Chorio сорта Коронейки

1 чайная ложка тимьяна

Соль перец

Для теста

2 чашки теплого молока

½ пакетика дрожжей

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла Chorio сорта Коронейки

4 стакана муки

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. В тазу растворите небольшой кусочек дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Добавьте теплое молоко, оливковое масло Koroneiki Variety Village, соль и немного муки и начните замешивать, постоянно добавляя муки (сколько необходимо), пока тесто не станет мягким и не будет отставать от рук.
  2. Как только он будет готов, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, пока он не набухнет и не увеличится вдвое.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Складываем их в миску, добавляем крупную соль, перец и деревенское оливковое масло сорта Коронейки и растираем руками, чтобы они стали мягче.
  4. Смажьте кисточкой сковороду с антипригарным покрытием, положите внутрь тесто и раскройте его пальцами, чтобы оно растеклось.
  5. Ложкой или лопаткой распределите томатную пасту поверх теста, сверху положите лук и натертую вручную чорио фета (или чорио элафри). Наконец, добавьте нарезанные помидоры и приправьте тимьяном.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут.