МАТЕРИАЛЫ
150 гр. Деревня Фета или Деревня Элафри
5 столовых ложек томатной пасты
4 сушеный лук
2 средних спелых помидора
2 столовые ложки оливкового масла Chorio сорта Коронейки
1 чайная ложка тимьяна
Соль перец
Для теста
2 чашки теплого молока
½ пакетика дрожжей
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла Chorio сорта Коронейки
4 стакана муки
РЕАЛИЗАЦИЯ
- В тазу растворите небольшой кусочек дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Добавьте теплое молоко, оливковое масло Koroneiki Variety Village, соль и немного муки и начните замешивать, постоянно добавляя муки (сколько необходимо), пока тесто не станет мягким и не будет отставать от рук.
- Как только он будет готов, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, пока он не набухнет и не увеличится вдвое.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Складываем их в миску, добавляем крупную соль, перец и деревенское оливковое масло сорта Коронейки и растираем руками, чтобы они стали мягче.
- Смажьте кисточкой сковороду с антипригарным покрытием, положите внутрь тесто и раскройте его пальцами, чтобы оно растеклось.
- Ложкой или лопаткой распределите томатную пасту поверх теста, сверху положите лук и натертую вручную чорио фета (или чорио элафри). Наконец, добавьте нарезанные помидоры и приправьте тимьяном.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут.