Вкусная свиная ножка с апельсином для праздничного стола

Вкусная свиная ножка с апельсином для праздничного стола
Вкусная свиная ножка с апельсином для праздничного стола
Anonim

Материалы

одна свиная ножка 4-5 кг

(на этом фото она 5,5 кг)

сок 4 апельсинов и 2 лимонов

соль и перец

гвоздика (по желанию)

обледенение

4 ложки горчицы

2 ложки меда

1 чайная ложка перца

2 ложки копченой паприки

2 столовые ложки масла (или свиного жира со сковороды)

2 столовые ложки смеси специй гарам масала

1 ложка куркумы ИСПОЛНЕНИЕ

Выжмите цитрусовые и полейте мясо. Щедро приправьте солью и перцем.

Нарежьте мясо на пахлаву очень острым ножом.

С помощью острого инструмента (я использовала термометр для выпечки) делаем в каждом кусочке дырочки и вставляем зубчик. Накройте противень антипригарной бумагой и алюминиевой фольгой.

Выпекать полчаса при 250°C, затем уменьшить до 150°C. Оставьте мясо вариться до готовности. Расчетное время выпекания приблизительно один час на фунт веса.

Смешайте ингредиенты для глазури. Затем достаем нашу уже испеченную и готовую свинину из духовки и хорошенько промазываем кисточкой по всей поверхности глазурью. Снова поставьте в духовку готовиться еще на полчаса.

Выньте и дайте постоять не менее получаса. Затем нарежьте его ломтиками и подавайте на тарелке. Если осталась глазурь, подайте ее как соус, полив остатками глазури.

Подробнее: ahungrybear