Материалы
одна свиная ножка 4-5 кг
(на этом фото она 5,5 кг)
сок 4 апельсинов и 2 лимонов
соль и перец
гвоздика (по желанию)
обледенение
4 ложки горчицы
2 ложки меда
1 чайная ложка перца
2 ложки копченой паприки
2 столовые ложки масла (или свиного жира со сковороды)
2 столовые ложки смеси специй гарам масала
1 ложка куркумы ИСПОЛНЕНИЕ
Выжмите цитрусовые и полейте мясо. Щедро приправьте солью и перцем.
Нарежьте мясо на пахлаву очень острым ножом.
С помощью острого инструмента (я использовала термометр для выпечки) делаем в каждом кусочке дырочки и вставляем зубчик. Накройте противень антипригарной бумагой и алюминиевой фольгой.
Выпекать полчаса при 250°C, затем уменьшить до 150°C. Оставьте мясо вариться до готовности. Расчетное время выпекания приблизительно один час на фунт веса.
Смешайте ингредиенты для глазури. Затем достаем нашу уже испеченную и готовую свинину из духовки и хорошенько промазываем кисточкой по всей поверхности глазурью. Снова поставьте в духовку готовиться еще на полчаса.
Выньте и дайте постоять не менее получаса. Затем нарежьте его ломтиками и подавайте на тарелке. Если осталась глазурь, подайте ее как соус, полив остатками глазури.
Подробнее: ahungrybear