Материалы
- 800 гр. вырезка, нарезанная мелкими кубиками
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 лавровых листа
- 1/2 бокала белого вина
- 700 гр. картофель, очищенный и нарезанный кубиками около 1,5 см
- 1/3 эт. чай оливковое масло
- 2 ст. душистый тимьян
- листья и нежные стебли 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанные
РЕАЛИЗАЦИЯ
Отварить картофель в большом количестве подсоленной воды до готовности (не растаять) и слить воду. Тем временем в кастрюле с толстым дном или низкой кастрюле разогрейте масло и добавьте кубики грудинки, лук, лавровый лист, соль и свежемолотый перец.
Обжаривайте, помешивая деревянной ложкой, около 7 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Деглазируйте вином, дайте алкоголю испариться и добавьте 1/3 пинты. чайная вода. Варить 3-4 минуты. Грудинку нужно сделать. Если оно не готово, добавьте немного теплой воды и варите еще некоторое время.
Затем высыпьте картофель в кастрюлю и готовьте 2 минуты, очень осторожно помешивая. Уберите лавровый лист, добавьте тимьян и петрушку, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.