Материалы
1 целая курица
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
2-3 свеклы (вы будете использовать их для цвета)
3 кг агар-агара (или 6 г желатинового порошка)
3 ст. соль, перец, паприка.
1 большая пластиковая бутылка с отрезанным верхом (вы будете использовать ее в качестве формы)
Реализация
– Вы очень хорошо варите курицу. Хотя очень хорошо. Вместе с морковью и луком. Если хотите, используйте скороварку.
– Чистите и натираете свеклу на терке на высокой лестнице. Вы поместите их в тюль или тульпани и процедите. Вы будете хранить сок в миске), потому что вы будете использовать его для цвета.
– Как только курица сварится, вы держите маленькую миску (3 жидк. л.) сока, очищаете ее и держите все ощипанное мясо в большой миске.
– Теперь нам нужно сделать элемент коагуляции, который стабилизирует ваш париж.
– В небольшую кастрюлю добавьте оставшийся бульон и добавьте агар-агар или 6 г желатина на медленном огне, пока он не растает.
– Вы добавляете эту смесь к курице. Добавьте специи и растопленный чеснок. – Вы изначально добавляете 3-4 ложки свекольного отвара.
– Вы берете Бимер (инструмент), которым растапливают супы (конечно, их можно положить и в большой блендер, но я не пробовал) и медленно начинаете чтобы растопить смесь… она станет почти кашеобразной. Для большего цвета вы продолжаете добавлять ложками свекольный бульон… его нужно много, не бойтесь.
– Как только вы получите желаемый цвет и смесь хорошо расплавится, она готова. Он определенно хочет, чтобы вы занимались 10 минут.
– Вы помещаете смесь в бутылку, чтобы она приняла форму, и ставите ее вертикально на дверцу холодильника.
– Оставить в холодильнике на несколько часов, пока не загустеет….
– Отрежьте ножницами одну сторону бутылки и осторожно снимите пробку.