МАТЕРИАЛЫ
Для теста
300 гр. самоподнимающаяся мука
200 мл теплого молока
1 щепотка сахара
1 ч.л. соли
1 чайная ложка уксуса
1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
кукурузная мука для сковороды
В утиль
700 гр. свежий томатный сок
4 яйца
4 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. соли (мелкой)
Для пиццы
12 ломтиков воздушной салями
100 гр. ломтик
200 гр. тертый сыр на ваш выбор
половинка тонко нарезанной луковицы
4 ст.л. кетчупа
КОЛИЧЕСТВО
12 штук
(в прямоугольной форме 34×32)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для теста
В миску налейте теплое молоко, уксус, сахар и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте, пока оно не растворится.
Продолжайте добавлять муку двумя порциями и перемешивайте, пока она не растворится в смеси.
Некоторое время вымешивайте тесто руками, пока оно не станет хорошим, податливым тестом.
Смажьте маслом прямоугольную форму размером 34×42 см и посыпьте ее кукурузной мукой. Так наше тесто станет супер хрустящим!
Медленно распределите тесто по всей форме и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Так наше тесто не будет «разбавлено» соусом, которым мы его потом будем намазывать.
На лом
В глубокой кастрюле или кастрюле кипятите свежий томатный сок с небольшим количеством соли, пока он не впитает жидкость и не останется мякоть томата.
На этом этапе добавьте оливковое масло, яйца и хорошо перемешайте до готовности.
Рецепт пиццы
Выложите всю распасаду на поверхность предварительно приготовленной пасты.
Добавьте 4 столовые ложки кетчупа и разложите их повсюду. Добавьте ломтики лука, тертый сыр, раскрошенную фету, воздушную салями и, наконец, снова посыпьте тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Вкусная пицца готова! Попробуйте ее!