Вкуснейшее домашнее печенье – оно стоит вашего времени

Вкуснейшее домашнее печенье – оно стоит вашего времени
Вкуснейшее домашнее печенье – оно стоит вашего времени
Anonim

Материалы

Для сиропа

150 гр. сахар

200 гр. вода

20 гр. коньяк

цедра ½ лимона

Для крема

500 гр. молоко 3,5% жирности

135 гр. сахар

1 ст. экстракт ванили

3 яичных желтка

50 гр. кукурузная мука

75 гр. масло

Для теста

180 гр. яичные белки (6 средних яиц)

1 щепотка соли

160 гр. гранулированый сахар

120 гр. яичные желтки (6 средних яиц)

1 ст. экстракт ванили

200 гр. мягкая мука

1 ст. вырезать это. разрыхлитель (2,5 г)

Для глазури

10 гр. масло

75 гр. взбитые сливки

100 гр. шоколадный кувертюр

Реализация

Для сиропа

В кастрюлю поместить сахар, воду, коньяк, цедру ½ лимона и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растает.

Когда сироп будет готов, снимите его с огня и дайте остыть.

Для крема

В кастрюлю положить 450 гр. молока, половина сахара и ваниль.

Остальное молоко, половину сахара, яичные желтки кладем в миску и перемешиваем ручным венчиком.

Как только сахар в миске растает, всыпаем кукурузную муку и продолжаем перемешивать. Мы не кладем кукурузную муку перед молоком, потому что она не будет гомогенизироваться должным образом.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте на 3-4 минуты до закипания.

Как только смесь закипит, очень медленно добавьте ее в миску и постоянно помешивайте венчиком.

Как только выльем всю смесь в миску, возвращаем ее в кастрюлю и перемешиваем около 1-2 минут, пока наш крем не загустеет. Как только он загустеет и выйдет первый пузырь, он готов.

Снять с огня, добавить сливочное масло и продолжать помешивать, пока оно не растает.

Быстро перелейте сливки в миску и накройте ее пленкой, которая лежит поверх крема.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока хорошо не остынет.

Достаньте сливки из холодильника и хорошо перемешайте с маризе или венчиком до образования пены.

Для теста

Разогрейте духовку до 180 °C на воздухе.

В чаше миксера взбить белки, посолить и добавить сахар в 10 порций, чтобы получилось безе. (Мы не кладем весь сахар в одну порцию, потому что наша смесь не поднимется.)

Затем добавьте яичные желтки и ваниль в миксер и взбейте ровно столько, сколько потребуется.

Снять ведро с миксера и добавить муку и разрыхлитель, просеяв их через сито, чтобы наша смесь стала воздушной.

Осторожно лопаточкой или маризом аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не перемешаются, не теряя своего объема.

Переложить в кондитерский мешок.

Укладываем пергаментную бумагу на 2 противня и формируем из нашего теста лепешки диаметром 4-5 см.

Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть.

Для глазури

В миску положить сливки, масло, шоколад кусочками и поставить в микроволновую печь на 1 ½ -2 минуты при мощности 800Вт.

Выньте и слегка перемешайте, пока шоколад полностью не растворится и смесь не станет однородной.

Отложить остывать.

Для сборки

Берем наши капкейки по одному и окунаем их, изнутри (с той стороны, где будет соприкасаться крем) в сироп на 5 секунд.

В течение 2-3 минут перемешивайте холодный крем лопаточкой, чтобы он стал пышным.

Наполняйте кремом только сиропные коржи с той стороны, куда мы положили сироп.

Другие половинки обмакнуть в глазурь, снаружи, и положить поверх остальных с кремом.

Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа