Материалы
Для сиропа
150 гр. сахар
200 гр. вода
20 гр. коньяк
цедра ½ лимона
Для крема
500 гр. молоко 3,5% жирности
135 гр. сахар
1 ст. экстракт ванили
3 яичных желтка
50 гр. кукурузная мука
75 гр. масло
Для теста
180 гр. яичные белки (6 средних яиц)
1 щепотка соли
160 гр. гранулированый сахар
120 гр. яичные желтки (6 средних яиц)
1 ст. экстракт ванили
200 гр. мягкая мука
1 ст. вырезать это. разрыхлитель (2,5 г)
Для глазури
10 гр. масло
75 гр. взбитые сливки
100 гр. шоколадный кувертюр
Реализация
Для сиропа
В кастрюлю поместить сахар, воду, коньяк, цедру ½ лимона и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растает.
Когда сироп будет готов, снимите его с огня и дайте остыть.
Для крема
В кастрюлю положить 450 гр. молока, половина сахара и ваниль.
Остальное молоко, половину сахара, яичные желтки кладем в миску и перемешиваем ручным венчиком.
Как только сахар в миске растает, всыпаем кукурузную муку и продолжаем перемешивать. Мы не кладем кукурузную муку перед молоком, потому что она не будет гомогенизироваться должным образом.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте на 3-4 минуты до закипания.
Как только смесь закипит, очень медленно добавьте ее в миску и постоянно помешивайте венчиком.
Как только выльем всю смесь в миску, возвращаем ее в кастрюлю и перемешиваем около 1-2 минут, пока наш крем не загустеет. Как только он загустеет и выйдет первый пузырь, он готов.
Снять с огня, добавить сливочное масло и продолжать помешивать, пока оно не растает.
Быстро перелейте сливки в миску и накройте ее пленкой, которая лежит поверх крема.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока хорошо не остынет.
Достаньте сливки из холодильника и хорошо перемешайте с маризе или венчиком до образования пены.
Для теста
Разогрейте духовку до 180 °C на воздухе.
В чаше миксера взбить белки, посолить и добавить сахар в 10 порций, чтобы получилось безе. (Мы не кладем весь сахар в одну порцию, потому что наша смесь не поднимется.)
Затем добавьте яичные желтки и ваниль в миксер и взбейте ровно столько, сколько потребуется.
Снять ведро с миксера и добавить муку и разрыхлитель, просеяв их через сито, чтобы наша смесь стала воздушной.
Осторожно лопаточкой или маризом аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не перемешаются, не теряя своего объема.
Переложить в кондитерский мешок.
Укладываем пергаментную бумагу на 2 противня и формируем из нашего теста лепешки диаметром 4-5 см.
Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Для глазури
В миску положить сливки, масло, шоколад кусочками и поставить в микроволновую печь на 1 ½ -2 минуты при мощности 800Вт.
Выньте и слегка перемешайте, пока шоколад полностью не растворится и смесь не станет однородной.
Отложить остывать.
Для сборки
Берем наши капкейки по одному и окунаем их, изнутри (с той стороны, где будет соприкасаться крем) в сироп на 5 секунд.
В течение 2-3 минут перемешивайте холодный крем лопаточкой, чтобы он стал пышным.
Наполняйте кремом только сиропные коржи с той стороны, куда мы положили сироп.
Другие половинки обмакнуть в глазурь, снаружи, и положить поверх остальных с кремом.
Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа