МАТЕРИАЛЫ
1 кабачок
1 картофель
2 зеленый лук
1/2 пучка нарезанного укропа
1 яйцо
150гр. сливочный сыр
соль
перец
Реализация
Хорошо вымойте кабачки и натрите полотенцем в миске. Посолить и дать стечь. Тем временем отварите картофель и после того, как он закипит, натрите его в миске.
По прошествии получаса хорошо сожмите тыкву в полотенце двумя руками. Затем высыпать в миску с тертым картофелем.
Добавить в миску все остальные ингредиенты - укроп, яйцо, творог, зеленый лук, перец. Добавьте немного дополнительной соли, если считаете, что это необходимо. Смешайте все ингредиенты вместе и одновременно разогрейте духовку до 180.
После того, как все ингредиенты перемешаны, приступайте к формированию фрикаделек из тыквы. Выложить на противень с пергаментной бумагой и запечь в духовке до румяной корочки! Тефтели из тыквы с картофелем готовы и очень вкусны.
Подавайте с цацики!
Бонусные советы:
Если вам не нравится укроп, можете его пропустить. Вместо укропа также можно положить мяту или петрушку. Также, если вам не нравится антотиро, вы можете добавить натертую фету. Наконец, хотя духовка и полезнее, вы можете пожарить фрикадельки из тыквы!