Материалы
Для пирожных
90 гр. грецкие орехи сырые, целые
120 гр. сырой миндаль, бланшированный
30 гр. грецкие орехи, сырые, крупно нарезанные
350 гр. финики без косточек
60 гр. какао порошок
1/4 ст. соль
Для Ганы
50 мл миндального молока
175 гр. темный шоколад, кусочками
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для пирожных
В кухонном комбайне взбивайте финики, пока они не станут очень мелкими кусочками. Переложите их в миску.
В кухонном комбайне взбейте грецкие орехи и миндаль, пока они не превратятся в порошок. Добавьте какао и соль и продолжайте взбивать. Добавьте финики и взбивайте, пока смесь не начнет превращаться в тесто. Если ингредиенты не слипаются, добавьте немного воды.
Выньте тесто из мультирезака и переложите его на противень, застеленный антипригарной бумагой. Лопаткой придавливаем ее поверхность, чтобы она стала максимально ровной. Поместите противень в холодильник на 1 час, чтобы он затвердел.
Для Ганы
Нагрейте молоко в микроволновой печи или в кастрюле. Как только он закипит, вылейте его на шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он растаял. При необходимости всю смесь еще немного подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане.
Смажьте поверхность брауни ганашем и посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами. Подавайте или храните брауни в холодильнике в герметичном контейнере.
Главное фото: Мадам Гато - женственная