Ингредиенты на 25 средних порций
175 теплое молоко 25 г свежих дрожжей 200 г витаминов, 80 г свежего сливочного масла (комнатной температуры) 20 г подсолнечного масла 12 г разрыхлителя 10 г соли 2 яйца 650 г рыхлой муки
Для начинки:
250 г молока + 75 г воды 75 г манной крупы 300 г тертого сыра (фета, казери, гравьера) Яйцо для намазывания

Вспенить сливочное масло венчиком и добавить масло. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавьте все ингредиенты, кроме муки, и продолжайте взбивать на средней скорости. Вставьте крючок и продолжайте на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Тесто выходит мягкое. Оставьте на 30 часов. Поместите воду и молоко в кастрюлю.
Как только закипит, добавьте манную крупу и помешивайте, пока она не загустеет. Как только остынет, добавьте сыр и, если хотите, немного перца. Делим тесто на шарики по 50 грамм, раскрываем их как пирожки, наполняем начинкой и закрываем в форме полумесяца. Хорошо защипните края вилкой. Дайте им подняться в течение 20 минут, смажьте их яйцом и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов на сопротивлении. Получается среднего размера, а не маленького.