Материалы на 6 человек
6 свиные отбивные на кости
2-3 сушеных перца чили
1 чайная ложка молотых семян фенхеля
½ стакана оливкового масла
1 ложка крупной соли
2 растопленных зубчика чеснока
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
сок 1 лайма
1 ложка коричневого сахара
6 - 7 веточек свежего тимьяна (только листья)
2-3 веточки свежего орегано
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
РЕАЛИЗАЦИЯ
В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте перец в течение 1 минуты, чтобы выпустить его аромат, а затем опустите его в небольшое количество горячей воды на 10 минут, чтобы он надулся.
В большую стеклянную миску положите остальные ингредиенты для маринада.
Слейте перцы, нарежьте их и смешайте в миске с маринадом.
Вы оставляете мясо мариноваться как минимум на 4 часа или даже лучше, чем накануне, время от времени переворачивая, чтобы мариноваться с обеих сторон.
Вы ставите ребристую сковороду, чтобы хорошо прогорела на огне, и готовите стейки по своему вкусу. Слейте маринад и сохраните его, чтобы приготовить соус к мясу.
Налейте маринад в небольшую кастрюльку и кипятите его 5 минут, пока он не загустеет.
Когда стейки будут приготовлены, полейте их соусом и дайте постоять 5 минут, накрыв алюминиевой фольгой, перед подачей на стол. Вы раскладываете их по тарелкам и украшаете кольцами лука.
от Софии Карманиолы
trome.gr