Вкуснейшие свиные отбивные с острым мексиканским маринадом

Вкуснейшие свиные отбивные с острым мексиканским маринадом
Вкуснейшие свиные отбивные с острым мексиканским маринадом
Anonim

Материалы на 6 человек

6 свиные отбивные на кости

2-3 сушеных перца чили

1 чайная ложка молотых семян фенхеля

½ стакана оливкового масла

1 ложка крупной соли

2 растопленных зубчика чеснока

сок 1 апельсина

сок 1 лимона

сок 1 лайма

1 ложка коричневого сахара

6 - 7 веточек свежего тимьяна (только листья)

2-3 веточки свежего орегано

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

РЕАЛИЗАЦИЯ

В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте перец в течение 1 минуты, чтобы выпустить его аромат, а затем опустите его в небольшое количество горячей воды на 10 минут, чтобы он надулся.

В большую стеклянную миску положите остальные ингредиенты для маринада.

Слейте перцы, нарежьте их и смешайте в миске с маринадом.

Вы оставляете мясо мариноваться как минимум на 4 часа или даже лучше, чем накануне, время от времени переворачивая, чтобы мариноваться с обеих сторон.

Вы ставите ребристую сковороду, чтобы хорошо прогорела на огне, и готовите стейки по своему вкусу. Слейте маринад и сохраните его, чтобы приготовить соус к мясу.

Налейте маринад в небольшую кастрюльку и кипятите его 5 минут, пока он не загустеет.

Когда стейки будут приготовлены, полейте их соусом и дайте постоять 5 минут, накрыв алюминиевой фольгой, перед подачей на стол. Вы раскладываете их по тарелкам и украшаете кольцами лука.

от Софии Карманиолы

trome.gr