Вкуснейший Политико Экмек с обалденным кремом

Вкуснейший Политико Экмек с обалденным кремом
Вкуснейший Политико Экмек с обалденным кремом
Anonim

Материалы

1 нарезанная булочка

Масло

…для сиропа

1 стакан сахара

1 стакан воды

1/3 чайной ложки молотой мастики

…для крема

2 яйца

1 литр молока

3/4 стакана сахара

около 130 г кукурузной муки

2 ваниль

1 чайная ложка молотой мастики

1 ложка сливочного масла

Взбитые сливки для начинки

Реализация

Смажьте пирекс маслом и выровняйте булочку, не оставляя пробелов.

Хорошо смажьте сверху сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут и как только увидите, что булочка начнет подрумяниваться.

В кастрюлю положить сахар с водой и тертой мастикой и варить 5 минут с момента закипания.

Выньте булочку из духовки и сразу же полейте ее сиропом.

Отложите, чтобы впитался сироп.

В кастрюле подогрейте молоко с кукурузной мукой, сахаром, мастикой и взбитыми яйцами.. Как только сливки загустеют, добавьте ванилин и ложку сливочного масла.. Все это на медленном огне и постоянно помешивая миксером

Полейте кремом булочку и, когда она станет комнатной температуры, поставьте в холодильник для застывания.

Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры в крепкие взбитые сливки и, как только десерт застынет, выкладываем сверху лопаточкой или корнетиком.

Посыпать жареным миндалем или фисташками

или с миндальным филе, или рубленым жареным миндалем

Мы можем заменить булочку панировочными сухарями, которые мы кладем на сковороду, пирекс и засахарить их только сиропом без духовки, а затем следовать тому же процессу, что и в рецепте.