Материалы
1 нарезанная булочка
Масло
…для сиропа
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/3 чайной ложки молотой мастики
…для крема
2 яйца
1 литр молока
3/4 стакана сахара
около 130 г кукурузной муки
2 ваниль
1 чайная ложка молотой мастики
1 ложка сливочного масла
Взбитые сливки для начинки
Реализация
Смажьте пирекс маслом и выровняйте булочку, не оставляя пробелов.
Хорошо смажьте сверху сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут и как только увидите, что булочка начнет подрумяниваться.
В кастрюлю положить сахар с водой и тертой мастикой и варить 5 минут с момента закипания.
Выньте булочку из духовки и сразу же полейте ее сиропом.
Отложите, чтобы впитался сироп.
В кастрюле подогрейте молоко с кукурузной мукой, сахаром, мастикой и взбитыми яйцами.. Как только сливки загустеют, добавьте ванилин и ложку сливочного масла.. Все это на медленном огне и постоянно помешивая миксером
Полейте кремом булочку и, когда она станет комнатной температуры, поставьте в холодильник для застывания.
Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры в крепкие взбитые сливки и, как только десерт застынет, выкладываем сверху лопаточкой или корнетиком.
Посыпать жареным миндалем или фисташками
или с миндальным филе, или рубленым жареным миндалем
Мы можем заменить булочку панировочными сухарями, которые мы кладем на сковороду, пирекс и засахарить их только сиропом без духовки, а затем следовать тому же процессу, что и в рецепте.